Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Но сказка не была конеца, так что они продолжали жить.

Nimm das Leben nicht so schwer, du kommst sowieso nicht lebend raus.

Pablo Picasso „Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele“

Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr .











Уж не обессудьте, я не умею сострадать.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Портрет № 27-2

21:22 

Инструменты и материалы.

Чем был вооружен слесарь КИП и А? Отвертка, плоскогубцы и Цешка, одна на отделение. Но и этот жалкий набор для многих электриков на заводе был недоступен. Самодельные отвертки, которыми работать было опасно, ручка отвертки, как правило, была электропроводна. Плоскогубцы чиненные, перечиненные и когда я увидел инструмент немецкого электрика, какое-то время я был в шоке. Вот и сегодня нечто подобное я испытал, когда начал рисовать второй Олин портрет. Вчера в KNAUBER мы с ней, вернее Оля настояла купить блок бумаги, которая специальна изготовлена для рисования на ней карандашом, углем, пастелью. Когда я увидел цену, я замахал руками и завопил, что раньше самая дорогая бумага была по цене 3 €, а здесь больше чем в 5 раз дороже, да никогда. Но купили. Купили мы еще стирательную резиночку. Она изготовлена не в форме традиционного "кирпича", а по форме напоминает запятую, т.е. удобно взять в руку и тонкий край позволяет подработать рисунок очень тонко. Качество самой резинки, Faber Castell, хоть и его карандаши, это мечта, но стирательная резинка с этой рядом не стояла. Да, изготовлена резинка фирмой BRUNNEN. Теперь у меня карандаши (набор), о которых я даже мечтать не мог, бумага, на которой, чтобы нарисововать портрет, достаточно поднести только карандаш и все появляется само, резиночка, которая может даже стереть муху в полете, бесследно. Ну "зайцы" держитесь, я теперь вас всех нарисую.

@темы: Хобби, искусство.

15:23 

Серия женских портретов. Портрет № 1

читать дальше


запись создана: 17.07.2017 в 18:23

@темы: Хобби, искусство.

23:31 

Стихи....

С каких уж времен сидят в голове эти стихи, я и не припомню, но очень давно, да и стихи не мудрящие. Когда они всплывали в моей памяти, я про себя подхикикива: Ну блин поэт, это надо же до такого додуматься. Ну более интриговать не собираюсь, вот они.
- Птица,
Птица красная,
Отчего ты красная?
Поклевала красных ягод.

-Птица,
Птица белая,
Отчего ты белая?
Поклевала белых ягод.

-Птица,
Птица синяя,
Отчего ты синяя?
Поклевала синих ягод.

И вот я в очередной раз, вспомнил эти незамысловатые стихи и подумал: А знает ли их великий GOOGLE ? Оказывается знает и рассказал мне, что это стихи Кихара Хакусю и эти стихи включены в методическое руководство по ознакомлению детей деского сада с цветом. Им прочитываются эти стихи и они после, в цвете, рисуют птиц.
А я-то думал, что это проделки Агнии Барто.

@темы: История

12:31 

Все спрашивают...

.... где я учился рисовать? Отвечаю, что нигде. У меня есть книги с репродукциями и в одной из них наткнулся на портреты, сделанные карандашом известными немецкими художниками 19 века Karl Blechen, Peter Cornelius, Heinrich Franz Dreber, Carl Philipp Fohr, Daniel Fohr и к своей неописуемой радости увидел, что мои портреты мало отличаются от портретов сделанных ими. Понял, что нужно добавить к моим портретам- элементы одежды, очень часто я одежду вообще игнорировал. Но вот портрет Carl Barth, выполненный Peter Cornelius, это только глаза, нос и слегка обозначенные губы, тонкий, почти условно, контур головы. Может так и оставить, без элементов одежды, как бы свой стиль? Проверю на следующем портрете. Есть у меня одна проблемка, бумага, если благодаря Инги, с карандашами вопрос окончательно решен, то хорошего блока найти пока не могу. Однажды я нашел в TEDI блок 120 gr./m², но более не удается там найти ничего подобного. Жаль. 100 gr./m² тонковата бумага. Фотокартон, что я там нашел, 240 gr./m², но листы что-то 60:80 см., что очень неудобно, надо резать. Но если в KNAUBER ничего не найду подходящего, то буду резать, делать нечего.

@темы: Хобби, искуство.

20:07 

Чак.

Так называется американский сериал, замечу, очень реалистичный фильм, правда одно немного отличает его от реальной жизни, высокая концентрация идиотов на один квадратный метр. Главного героя сериала зовут Чак. Волей случая на него свалилась секретная информация, что заставило ЦРУ обратить на него внимание. Так как фильма герой идиот, поэтому он бесстрашен и одновременно ужасно труслив. Секретные сведения необходимо охранять и его охраняют два невероятнро крутых агента полковник Кейси и Сара. Сара естественно влюбляется в Чака, а он влюбляется в Сару, но потом они разачаровываются, потом очаровываются, потом опять очаровываются, потом опять разачаровываются, влюблятся в других, потом расстаются с ними по ряду причин. Полковник, работая и общаясь только с идиотами понемного, если можно так сказать, заражается идиотизмом, но становится им не полностью. Пересказывать подробно сериал я конечно не собираюсь, единственное, что я хотел, посоветовать посмотреть сериал. Уверен, что сериал приведет вас в жуткий восторг, либо ввергнет в тяжелую бепрессию. Короче, равнодушным не оставит. Желаю приятного просмотра, но если почувствуете, что у вас появляется желание разбить компьютор, прервите просмотр. Будте осторожны.

@темы: Сериал.

00:07 

Ну вот не пойму я никак.

Я уже один раз пытался задать этот вопрос, но внятного ответа так и нет получил. Попытаюсь еще раз: Почему современные девушки, женщины матом кроют, как совхозные овощеводы? И ведь чем эмоциональнее запись, тем витиеватие мат. В мои молодые годы, если женщина материлась прилюдно, а тут получается на весь мир, то это опустившаяся, ниже некуда, пьянчужка, полностью потерявшая всякий человеческий облик. Так скажите мне, что произошло? Что поставило этот мир на голову? Или со мной что-то не так? Интересно, как бы современная Татьяна написала Онегину письмо? Но , думаю, читать бы я его не стал.

@темы: Вопросы без ответов.

14:23 

Жарко.

Сегодня ездил на ферму покупать яица. Фермер мне жалуется, что когда стоят очень жаркие дни, куры несут уже варенные яица.

@темы: История.

08:29 

Все какие-то мысли тревожат меня.

Хочется и дальше портретом заниматься, но уже не карандашом, может сухой кистью или углем? Ельмар подговаривается на акварель, ему она очень нравится. Для пробы сделаю свой акварелью портрет, ему если понравится, пусть заказывает. Что-то надо делать. Пробовал же когда-то акварель, но не набралось решимости что-то сделать путнее. Сегодня начну, ну хоть что-то новое или хорошо забытое старое, но не сидеть же сложа руки или пялиться в ящик.

@темы: Хобби.

15:09 

Портрет № 25

16:40 

Портрет № 24

14:12 

"Дудка".

Мы их дудками называли, а кто-то борщевиком, ну понятно о чем речь пойдет. Был я в пионерском лагере в то лето. Чесно сознаться, особых развлечений не было, было скучновато. Один мальчишка, играя в войнушку, оказался вооружен диковенным оружием. "Ну прям, как настоящее". Из толстенной "дудки" был изготовлен автомат. Естественно всем захотелось иметь такое же. Вооружившись перочинными ножами и применив неограниченную ни кем фонтазию, народ взялся за изготовление "оружия". Играть в войнушку стало много интереснее. "Дудка" материал хрупкий и через некоторое время приходилось изготовлять новое оружие. Все бы было хорошо, но дня через три, нашего оружетворца увезли с сильными ожогами в больницу. Форма одежды в лагере какая? Трусы. Так вот, все что не закрывали трусы, у него было в волдырях. Через день или два, новые жертвы "дудки" загремели в медсанчасть. Правда не все оказались так чувствительны к этому дудочному соку. Кто-то отдалался красными пятнами, небольшой припухлостью, а некоторые и я в том числе оказались неуязвимы. Более того, соком дудки писал я свое имя на руке. Под действием сока, кожа становилась коричневой и долго надпись на руке оставалась видна.
Изготовление оружия было строжайше запрещено, а по лагерю бродили бывшие войны с коричневыми пятнами там, что не было закрыто трусами. Подозреваю, что и под трусами можно было бы найти коричневые пятна, потому как изготовив оружие, руки не мыли, идя в туалет.

@темы: Веселое детство.

12:23 

Портрет № 23

17:22 

Портрет № 22

После того, как я сейчас выставлю этото портрет, я еще дня два буду к нему приглядываться, переделывать, штриховать, тереть. Были случаи, когда я просто садился делать новый портрет.

@темы: Хобби, искусство.

08:13 

Портрет N 18 и дальнейшее развитие событий.

Игрок в петанк высокого класса.


Вчера я отдал, оформленный посспарту, портрет. Я никогда еще не видел такой реакции. Им невероятно понравился портрет. Хелен, жена Фреда, имя модели, что-бы как-то отблагодарить, денег я не взял, сказал, что это подарок к дню рождения, сегодня ему исполняется 75 лет, предложила для меня связать носки. Я отказался, обьясняя тем, что моя жена вяжет и у меня, вязанные ей, не только носки, но и свитера, жилетки, шарфы. Вчера же заказали двое свои портреты, но это уже пойдут за небольшую оплату. К следующей субботе постараюсь оба сделать. Посмотрю, как получится.
запись создана: 15.05.2017 в 07:56

@темы: Хобби, искусство.

10:20 

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei.

@темы: Поговорки.

23:55 

Mit großen Herren ist nicht gut Kirschen essen.

@темы: Поговорки.

15:00 

Überraschung.

Фотографию получил, с помощью которой Полицайпрезидиум Райландпфальца доказывает, что на А61 в районе Виннингена мной была превышена скорость на 7км/ч, с учетом погрешности мне предлагают уплатить штраф в 10€ за превышение скорости на 3 км/ч. Что-то я на себя очень рассердился. Это уже второй раз на теже грабли. Бледнолиций.

@темы: Полиция.

12:32 

Портрет N 21

09:10 

Колбса-конфетка.

У нас в Kaufland продается французкая, как по русски, не знаю, ну вообщем это сушеная на воздухе, колбаса. Ее очень любит Саша, младшая внучка. Она сьедает без отрыва целую каральку этой колбасы за один присест. Пока она еще мягкая, более-менее, делаем с ней бутерброды, но потом она подсыхает до деревянного состояния и вот тогда и получаем то, что называем колбасные конфетки. Как правило вечером перед телевизом или компьютером мы жуем тонко-тонко нарезанные пластиками колбаску. Вкус не передаваем. Это что-то от хорошей ветчины с пряностями. Но сейчас мне пришла вдруг идея, надо бы ее попробовать с красным сухим винцом, для меня лучше бы итальянским. Или может быть с грапой? Надо будет прихватить в Швецию пару каралек. Это конечно не зюрштрёминг, но все же не хуже.

@темы: Деликатес.

Старика, живущего у самого синего моря.

главная