• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

Ich hatte einen Kameraden. У меня был товарищ.

Я уже писал о старых немецких солдатских песнях или лучше сказать маршах. Писал о том, что они не призывают сражаться до последней капли крови ни за Веру, ни за Кайзера, ни за Отечество, они о девушках и одну из них зовут Эрика и когда он в походе видит цветок, который называется тоже Эрика, он ее вспоминает. Но есть одна старая солдатская песня написанная еще в 1809 Людвигом Уландом, которая называется "У меня был товарищ". Эта песня песня звучит и сейчас , как траурный марш, при прощании с погибшими солдатами.

Ich hatt’ einen Kameraden,
Einen bessern findst du nit.
Die Trommel schlug zum Streite,
Er ging an meiner Seite
In gleichem Schritt und Tritt.

Eine Kugel kam geflogen,
Gilt’s mir oder gilt es dir?
Ihn hat es weggerissen,
Er liegt mir vor den Füßen,
Als wär’s ein Stück von mir.

Will mir die Hand noch reichen,
Derweil ich eben lad.
Kann dir die Hand nicht geben,
Bleib du im ew’gen Leben
Mein guter Kamerad!

Был у меня товарищ,
Лучше не было его.
Был он первым в битве каждой
Защищал он нас отважно
|:Каждый шаг и каждый миг. :|

В него попала пуля
Почему же не в меня?
Его путь вдруг оборвался
Мне же дальше путь остался
|: И теперь он часть меня. :|

Он держит мою руку,
Когда я держу ружье.
И когда меня не станет,
Наша встреча там настанет,
|: Дорогой товарищ мой!" :

По своей значимости эта песня утупает только Гимну Германии.
Почему я пишу о такой грусной песне? Год назад, в это время не стало моего друга Бориса. По ряду причин, не зависящих от нас, мы не поддерживали связи, но очень многое во мне от него. Он был старше меня на 12 лет и сейчас бы ему было бы 77, совсем не так уж много. Он поставил себе диагноз, Борис был врач, понял, что неизлечимо болен, лечить бессмысленно, только продлевать мучения, все закончилось довольно быстро. Но это был единственный человек, которого я всегда помню и только о нем я могу сказать "Ich hatte einen Kameraden".
Bleib du im ew’gen Leben
Mein guter Kamerad!

@темы: Воспоминания.

21:09 

Современная сказка.


@темы: Юмор.

21:03 

Das Weinseminar


@темы: Юмор.

16:24 

Ну крутой, куда от этого деться.

Все началось с моего первого стационарного компьютера. Раньше я на эту коробку молился, как на чудо. Потом он сломался и я его потащил в мастерскую и там я увидел, как мое чудо раскидали, а потом и собрали. От этого он стал работать и работать не плохо. Потом уже я сам шуровал в этой коробке "без страха и упрека". Не так давно услышал шумок в моем новом компьютере и уже ни минуты не мешкая раскидал его и вычистил его, как Геракл Авгиевы конюшни. У Оли нотбук, а этот агрегат я почитал , как и мой первый компьютер, ну шибко его уважал и уж что-то открывать и в нем копатся, Боже меня упаси. Но нужда приперла и я вам скажу со всей серьезностью, дайте мне теперь любой нотбук и я его раскидаю "в дрова", с гарантией, что соберу назад и он, может быть, будет работать.

@темы: Техника и я.

18:02 

Оля готовила чили-пасту.

Задумала Оля чили-пасту себе приготовить, я то эту мазахисткую еде не ем. Для этого была куплена упаковка стручков красного перца. Не самый мелкий, от взляда на который начинают слезится глаза и не средний, который брать в руки опасно, особенно мужчином, потому что мыть руки после перца, даже с мылом, бесполезно. Горение "ярким пламенем" обеспечено после прикосновения, особенно нежных частей собственного тела, я уж не говорю о других телах. Это может стать причиной запросто развода. Купили мы чуть помельче того перца того, что Оля фарширует мясом или овощами. Первыя опытная порция пасты была даже сьедобной. Некоторое время остатки перца пролежали в холодильнике и вот пришла пора его использовать. Оля достала перец, взяла нож в руки и у меня запершило в горле. Я начал чихать и кашлять. Когда она освобождала половинки перца от семечек, дверь в кухню закрыли и открыли окно. Где-то заплакал ребенок, слышно было визг собак, в городе завыли сирены. К нашему дому стали сьезжаться пожарные машины и скорой помощи, район был оцеплен войсками, над домом кружили вертолеты. Все подумали, что террористы применили неизвестное до сего дня отравляющее вещество. В распахнутое кухонное окно заглянули трое в химкостюмах и сквозь стекла газ.масок уставились на нас. Оля показала рукой на перец, маски прогудели "Приятного аппетита" и все стали разьезжаться, на всякий случай, соседний дом был на время эвакуирован.
Пастой наполнены три баночки, герметично закрыты крышками, но придет же время их открывать.
В Германии старые авиационные бомбы, если не могут обезвредить, взрывают на месте, не считаясь с разрушениями от взрыва. А что если они поступят также?

@темы: Еда и мы.

20:06 

Шары.

Сегодня был первый день игры на этой неделе. Получилось, что наша команда сложилась из Бразильчан. Играли в две тройки. Первые броски были далеко от желаемого. Бросал из позиции стоя, хотя шары должен был ложить Как видно из рисунка, второя позиция для выбивания шара противника. Но когда перешел на правильную позицию, раздались шуточки и смешки, потому что из низкой позиции никто здесь не бросает, а когда положил несколько шаров прямо к "шваинхину", насмешки прекратились. Могу хвастливо заявить ,что добрых 50% всех шаров были нулевые. Наша команда играла без поражения.
Эльмар упорно приглашал вернутся в Бад Брайзик. Я этого Оси понимаю. ( немцев с востока, бывших ГДРцев зовут Оси, немцы западные, это Веси.) Он всегда свешает на меня все старье, а сам наберет сильных играков, а теперь ему надо пурхаться самому. Но я ему сказал, что не вернусь, но он этого понимать не хочет. Надеюсь, что со временем он это поймет.

@темы: Спорт и хобби.

13:41 

Я не эгоист.

Пусть и в ваших головах позвучит эта музыка, у меня гвоздем сидит это день и ночь, день и ночь, уже неделю.


@темы: Музыка

17:44 

Господа, сьеште лимон.

Муж сидит за компьтером, в комнату влетает жена и кричит:Сидишь клавиши давишь, а меня сейчас в подьезде изнасиловали. Муж, не отрываясь от компьютера, спокойны голосом говорит: Иди и сьешь лимон. Причем здесь лимон, я же говорю, что меня изнасиловали. Вот я и говорю, сьешь лимон, не могу видеть твоего счастливого лица.
Когда начинают говорить о том , как им страшно от того, что в Европу переполнят беженцы и она погибнет под пятой мусульман, а еще будет война и всех белых вырежут т от этого им еще страшней становится.
Прочитав такое, мне хочется предложит им: Господа, сьеште лимон.

@темы: Мысли.

22:20 

Внимание! Опасность!

Не переписывайте Олины рецепты выпечки, да остального тоже. Не выпекайте по этим рецептам НИЧЕГО, потому что если вы меня не послушаетесь, то с вами будет тоже, что и со мной. Даже если вы не наберете лишний вес, что это совсем не самое страшное в этой истории, то вы приобретете устойчивую зависимость , особо опасные прянички. Вот вчера вечером, вдруг появилась мысль, замечу, что в это время никаких мыслей раньше не появлялось, а тут, как выстрел в мозг: А ведь где-то свежеиспеченный штоллен. Я подскочил и бросился в кухню. Проверил все шкафы, в холодильнике, не доверяя глазам, перещупал руками все, что там было. А самого трясет, слюни бегут, в глазах темно. Сьел пару конфет, не помогла. Намешал творогу с вареньем и это мощное средство ничего не изменило в моем состоянии. Я начал терять сознание. Из последних сил, почти ползком, добрался до кровати. Слезы заливали лицо, жалость к себе перехватывало дыхание. И я решил, что мой долг: Спасение человечества от угрозы.
Не поддавайтесь соблазнам, не обольщайтесь красотой фотографий, это вас погубит!
:ps: Слышу сегодня жалобный Олин голос: Не давай мне больше пряничков.
:ps::ps: Она сегодня утром напекла прянички.

@темы: Еда.

12:33 

Продолжение: О новой дороге.

То, что было вчера, вы уже видели, вот это я нашел сегодня. Чистота и порядок.


@темы: Germany.

17:41 

У нас будет новый асфаль возле дома.

Конечно у нас дороги ремонтируют, но зачем решили кусок дороги возле дома обновить, ума не приложу. На параллельной улице кусок дороги, метров 100, хуже выглядит, но и в этом году его не коснется рука человека.
А вот как выглядит сам ремонт дороги.



Хотел сходить сфотографировать то, что было сделано за день, но на улице начался сильный дождь. Пришлось от затеи отказаться.

@темы: Германия.

18:24 

Кто мы?

Мы толпа. И хотя мы живем в 251 стране и говорим, где-то на 6000 языках, мы толпа, которую гоняют политики то в "право", то в "лево", душат, убивают диктаторы и монархи, обманывают СМИ. Мы толпа, которая боится войны и которую гоняют на бойню, чтобы одни члены толпы убивали других и при этом гибли сами. Мы толпа, которая боится природных катаклизмов и при этом создаем все предпосылки для этих катаклизмов. Мы апполитичные, безразличны, атеисты. Мы готовы строить баррикады, готовы собирать демонстрации ради дерева, которое хотят спилитть или нашествия беженцев, готовы совершать хадж и топать километры пешком по пути Якоба. Мы толпа.

@темы: Мысли.

09:46 

Штолен.

Сегодня попробовал Олин штолен. Превзошел все ожидания и развеял все сомнения. Нежное выпечка с тонким ароматом, микропористая структура, тонкая корочка. Нет этот штолен не доживет до Рождества. Каким будет другой после выстойки в 6 недель? Уверен много вкуснее. Но у меня вопрос: Как очень вкусное может стать еше вкуснее? По всем признакам должно. Интрига. Сжигает любопытство.

@темы: Скоро первый Адвент.

01:28 

Кто есть кто.

У Вилфрида было день рождения и он принес пиво, но забыл открывашку. Все крутили беспомощно бутылки в руках, но только не Эльмар. Он подошел к лавочке и способом, который известен каждому русскому, открыл бутылку. Открыв бутылку, он повернулся ко мне и подмигнув, сказал: Ты конечно знаешь, как это фунционирует. Эгон , видя как расправился Эльмар с пробкой, тоже подошел к лавочке, но открывать не стал, постоял, подумал и заявил: Надо будет краски принести в следующий раз, крышка бутылки оставила царапину. Нас было 10 человек, но никто кроме Эльмара лавочкой не воспользовался.
Примечание: Эльмар бывший гражданин ГДР.

@темы: История.

20:37 

Скажу, что в красном фартуке немец яйцо сварил.



Ну все же понятно?

@темы: Karambulage.

18:47 

О музыке.

Нечто новенькое для себя я обнаружил в ЮТЮбе. Конечно же уверен, что для некоторых это далеко забытое прошлое, но для тех, кто,как и я, не большой знаток современной музыкальной сцены предлагаю со мной разделить радость и удивление открытия. Оно заключается в том, что на национальных иструментах, казалось бы ни как не подходящих для исполнения на них модерновой музыки вы уж простите суждение дилетанта вдруг зазвучали столь необычно и столь привлекательно. Эти два клипа , которые заставили меня сказать ах.




@темы: Музыка.

10:46 

Ночь.

Я никогда не был любителем подольше поспать. Однажды я видел человека он проспал три ночи и два дня просыпаясь в туалет и поесть. Сейчас обхожусь 5-ю часами сна и от 5 минут до получаса в обед, но не каждый день. Нет, бессоницей я не страдаю. Сплю чутко, всегда слышу, года Оле не спится, точнее я ее не слышу, когда она не спит,это меня будит. Иду спать в промежутке от 00 часов до часу ночи, просыпаюсь между 6 и 7 часами, если пойду спать раньше, то сплю плохо и могу проснуттся окончательно часа в 4. Если просыпаюсь после 7, то днем уже не ложусь, даже и на 5 минут. Если бы была такая возможность вообще не спать, я бы и не спал.

@темы: Заметка.

19:33 

Ну буду сейчас рассуждать.

Мокошь предлагает участие во флеш-мобе на тему : 5 важных днях моей жизни.
1. День, изменивший мою жизнь.
2. Самый счастливый день.
3. Самый грустный день.
4. День, в который мне хотелось бы вернуться(и почему).
5. Мой обычный день.
О двух из пяти пунктов, я думаю, что смогу что-то вразумительное описать.И так Пункт 1. День, изменивший мою жизнь.
Конечно в моей жизни было много событий, которые так или иначе запомнились, но сказать о них, что они радикально изменили мою жизнь, а я думаю, что вопрос и подразумевает тот день, который жизнь, как бы повернул в совершенно другом направлении. Ни начало и окончание школы, ни день, когда Оля дала согласие стать моей женой и день, когда она ей стала, ни дни рождения сына и дочери я не могу назвать днями изменившими мою жизнь, как и выделить один из них. Это были дни моей жизни, которые я предполагал заранее и которые произошли в логической последовательности. Тем неменее такой день у меня в жизни был, это 23 сентября 1997 года, этот день, когда я приехал в Германию. Ни в думах, ни в самых смелых мечтах, ни во сне, я не мог видеть себя живущим, где-то там, в нереальном до этого дня, для меня, мире. Если сказать чесно, я и сейчас не очень верю в реальность происшедших событий. Это, как затянувшийся уже, больше чем на 18 лет, сон.
Пункты 2,3,4 я бы для себя обьеденил. У меня были моменты в жизни, когда я был очень или даже чрезмерно доволен происшедшим, так же,как и печален, печален так, что меня душили слезы, но жизнь продолжается и может самый радостный день еще в переди, о грусном я говорить не хочу. Ни один мой пржитый день повторить я не хочу. Все мои прожитые дни во мне и я их проживаю в мыслях вновь и вновь.Жизнь вновь прожить? Нет, тоже не хочу, потому что боюсь, что вдруг не встречу в этой новой жизни Олю и родятся другие дети.
Пункт 5. Сразу скажу, что каждый день обычный и необычный одновременно. В один обычный день я утром варю кофе на газовой горелке и только поллитра, в другой завариваю 0,8 литра. Иду на тренировку или в этот день у меня в 14.00 начнется игра, есть дни, когда я не тренируюсь и не играю. А так из дня в день: обед, прогулка или магазин, ужин,сидение перед компьютеро и 24.00 в кровать. Все.

@темы: Флеш-моб.

12:25 

Неочевидное, но невероятное.

Есть люди, которые наделены невероятными способностями. Способностями видеть будущее или обладают уверенностью, что могут лечить людей с помошью мысли или там пассов руками, ну вот как Кашпировский или есть люди, которые точно знают о чем думают другие люди и чего они знают или видели. Вот например моя Оля, она полностью уверена в том, что доступны ей мои мысли. Недавно искал я перчатки. Пытался найти хотя бы одну пру, к слову, я всегда что-нибудь ищу. Оля без аппеляционно заявила, что все перчатки я разбросал по машине и не далее, как вчера она это видела собственными глазами, а когда я сказал, что нашел их в все в келлере, она сказала, ну конечно, ты сам их туда и отнес. А когда я врезался в спальне в темноте в лампу, которая днем стояла на ее стороне и когда я ей это рассказал, она уверила меня, что вытирая пол, переставила лампу на мою сторону и я это должен это был знать. В отличии от нее я не наделен никаким особым даром. А еще Оля уверена в том, что имей бы она права на вождение, как хорошо, что она их не имеет, то она много лучше обходилась бы на дороге с машиной.
Еще не решил, опубликую ли эту запись, я ведь не знаю, что она подумает по ее поводу. 44 года вместе, а Христу было только 33, а мне 65, но он не был женат.

@темы: Мысли.

13:54 

Она просто издевается.

Я вот часто Олю спрашиваю. Как пишутся правильно некоторые слова. Если напишу не спрашивая, она начинает бегать по комнате, махать руками и говорить, что написано хорошо, но ошибок много. Ну вот сегодня спросил, как правильно пишется кОлбаса или кАлбаса. Она давай смеятся и так бы издеваясь, отвечает, что писать надо, как сОбака, но я и собаку не знаю как правильно паписать, я думаю, что писать надо сАбака. Да я много слов не знаю, как правильно писать. Натела, она женщина ученая, обьяснила, что это вроде, как больной на голову, ну я так понял. Тоже добрая женщина, как и моя Оля. Может начать, как моя дочь пишет, тарабарщиной какой-то?

@темы: Мысли.

Старика, живущего у самого синего моря.

главная