• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

А у нас снег.

Я уж и не помню, когда выподал снег, но помню, что был. В этом году зима нас не балует, однажды температура опускалась до -4° ночью, а сегодня снег. Что-то еще будет ой-ёй-ёй!

@темы: Зима. Снег,. Мороз.

00:02 

А у нас тишина.

Редкие покупатели бродят по залам магазинов. Небольшой толпой скапливаются возле полок с фоерверком. Сильвестр, это не такой уж большой праздник. Главный праздник года уже отгуляли, а встреча нового года, это повод попускать ракеты.
С наступающим вас! Всего вам доброго, будте счастливы!

21:48 

Ну классная штука, утащил не спросясь.

29.12.2016 в 19:00
Пишет Весёлые картинки:

Можно вращать карту и слушать радио со всего мира
radio.garden/



URL записи

@темы: радио

17:59 

Я НЕ :

" не умею стрелять от бедра". Что это значит? А значит это то, что я не умею принимать быстро решения. После постановки "вопроса", у меня вообще, какой-то момент наступает "полная слепота" и только через некоторое время картина событий начинает проесняться, факты начинают выстраиваться в логическую цепочку, вырисовывается какое-то решение. Появляется способность к анализу и диалогу;
" не умею один тащить телегу, если запряжены двое". Ну здесь обьяснять нечего и так понятно, добавлю, что даже в игре, если напарник играет плохо, у меня пропадает какое либо желание выиграть. Готов в любой момент "сбросить карты".
" не умею слушать советы". После того, как меня попросили, что-то сделать. Значит делаю, как умею. Не нравится, делай сам. Не умеешь? Тогда молчи.
Еще "там"мне принесли богатый песцовый воротник и попросили сшить шапку. Я сказал, что не умею. Мне сказали, чтобы я попробовал. Сшил шапку. Мне сказали, что надо немного сделать по другому. Я сложил в руки заказчику моё "произведение" и проводил до двери.
Конечно есть еще некоторые "не". Как пел Высоцкий, "я не люблю когда стреляют в спину и не люблю, когда стреляют мне в упор". Конечно же я тоже не в восторге оттого, что меня предают. Этого я никогда не прощаю и если предоставляется возможнось отомстить, мщу.
Об остальных "не" я "не люблю говорить и никогда не приду с ними в исповедальню".

@темы: О себе.

19:03 

Мистика?!

Это явление мы наблюдаем не первый год. На могиле Олиной матери , не часто, как правило на праздники, появляется свеча, но мы никогда не видели чтобы она горела. Она была когда-то зажена, но потухла. Мы пытались ее вновь зажечь, но этого ниразу нам не удалось , она просто не горит. Десятки свечей на соседних магилах горят, а эта нет. Мы тоже раньше зажигали нами принесенную свечу, но нам сказали, что в Новоапостолише церкви не принято зажигать свечи на могиле, мы прекратили, но наши свечи всегда сгорали до конца. Сейчас, находя негорящую свечу на могиле, мы уж и не пытаемся ее зажечь. Да еще один примечательный факт, если был дождь, то свеча залита водой под самую крышечку, хотя она сделана так, чтобы ветер ее не задувал и вода не заливала. Но это только не для этой свечи.
А вот так она выглядит.

@темы: История.

08:36 

Интересно!

Мне ЮТьюб подсунул видио про автозапуск двигателя автомобиля. Я такого чуда никогда не видел и о нем не слышал. Кто мне может что-то сказать:А на фига эта хрень?

@темы: Вопрос.

13:42 

По хозяйству.

В этот день с утра навалилось столько дел, думал, что не управлюсь, однако одолел. Перво наперво задал корм скоту (наполнил птичью кормушку на балконе ). Потом занялся отоплением (проверил есть ли воздух в батарее, воздуха не оказалось). Третье было самое сложное, требовалось и ум приложить и силу не малую. Замок в ванной комнате поскипывал. (Снял ручки. Вынул замок из двери. Сходил в кладовую за машинным маслом. Смазал замок. Отнес масло. Вставил замок в дверь. Закрепил ручки. )
Все, с делами покончено. Устал, как собака. А пришлось еще делать запись.
Попытаюсь одеться и пойти по тренироваться, покидать шары.

@темы: В трудах и заботах.

16:33 

Как твои дела?

Когда в Казахстане меня спрашивали, как мои дела, довольно часто отвечал, что плохо. И на дальнейший вопрос о том, что случилось, отвечал, что ничего не случилось, говорю так, чтобы не завидовали. Шутка всегда проходила. Попробовал я так же ответить в Германии, шутка не проходила. После слов, чтобы незавидовали, на лице читалось недоумение. Однажды моя коллега немного опаздала на работу. Запыхавшаяся, красная от быстрой ходьбы, она начала обьяснять, что послужило поводом ее опазданию. Рассказывает, что по дороге она встретила одну знакомую и на вопрос о том, как ее дела, эта знакомая стала подробно излагать причины всех бед, что свалились на ее голову за последнее время. Моя коллега довольно возмущенно выпалила, что ей глубоко все-ровно, есть у ее знакомой проблемы или нет, она спросила ее из вежливости. Ни сочувствовать ни завидовать она не собиралась. Услышав это, я понял, что люди по своей натуре более откровенны в своем ровнодушии, поэтому и не приходило в голову проявлять какой-то интерес ко мне, вот шутка и не проходит. Конечно можно было и не городить огород, проще сказать, что другой менталитет, но тогда это был бы не я.

@темы: Да просто так

12:02 

Зима.

Ох и дуратская у нас в этом году зима. Холодно, дожди. Для тренировок нет никакой возможности. Последний раз играл, совсем не доволен результатом. Вот когда у дочери домовничали, так все 10 дней по 30 минут тренировался. По приезду, как укушенный играл. Шары летали, как по шнурку.
Есть у меня задумка, но это будет конечно летом, сьездить в Бонн, с местными покатать шары, а еще с одной группой из Бад Брайзига. И еще. Попытаюсь Олю уговорить на шары OBUT. Сын шикарные шары мне подарил, но наши "крутые" посмотрели на них и сказали, что ничего, они тоже не плохие. Вот змей. Так меня, как "острым серым тесаком" прям по сердцу. Ну время покажет.

@темы: Спорт. Хобби.

01:51 

Ну и что делать?

Открыл дневник для всех и что вы думаете, тут же пришел швулюга. Пришлось организовывать срочно черный список.

@темы: И только так.

17:44 

Детективное агенство Дирка Джентли.

Оказывается я пытался еще раньше его смотреть, но не смог. Суетливо и глуповато. Сейчас смотрю "Двенадцать друзей Оушена", потом "11 друзей Оушена", "13 друзей Оушена".

@темы: Кино.

21:36 

Яков.

Жил был мальчик. Звали его Яков. Мальчик, как мальчик, только была у него небольшая особенность, он был немец. И мама была немка и папа был тоже немец. Соседи были все сплошь немцы. Все село населяли немцы и соседние села тоже населяли немцы, потому что это былы немецкая колония в Крыму. Родители Якова трудились в поле, а Яков в 1939 году пошел в школу, но проучился не долго, потому что началась война и в Крым пришли немцы, но эти немцы жили в Германии, откуда были предки Якова. Эти особенные немцы, приказали крымским немцам собираться и отправляться в Польшу, чтобы они онеметчивали славянские земли. Шли не вольно, гнали их в темпе. Порой проходили по 50 километров в день. Пришли. Семья Якова получила дом и землю. Спросить было некого, кто до этого в этом доме жил. В остальных домах поселились бывшие Якова соседи. Отца отправили на авиационный завод, а когда дела пошли не очень хорошо, забрали в армию. Якова же обязали вступить в гитлерюгенд, где основным занятием было обучение воевать. В 1945 построили патцанов, приехавший произнес речь, из которой Яков понял, что погонят на фронт. Выдали каждому винтовки, посадили на подводы и повезли. Как только наша подвода скрылась в лесочке, рассказал Яков, что был недалеко от поселка, возница остановил подводу и сказал: Бегите патцаны по домам, рано вам еще на войну. Мы побрасали оружие вернулись домой.Вскоре пришел приказ, собирать пожитки, скот и двигаться в сторону Венгрии. Где встретили окончание войны. Пришли советские войска. И началась долгая дорога назад, но не в Крым, а в Таджикистан. Сначала был лагерь в Белорусии, потом еще один. Как в первом, так и во втором спали на земле, под открытым небом, комить тоже не очень утруждались. После посадили в "талятники" и поехали. Завшивившие, в язвах, больные прибыли они в лагерь, что был в Таджикистане. Дали возможность избавится от вшей, после посадив на подводы повезли по колхозам. Выбирал семьи на поселение председатель колхоза, те кого не выбрал, везли в другой колхоз. Поселили семью Якова в коровник, корову выгнали на улицу, их поселили. В первое утро глаза не могли разлепить, опухли от коровьей мочи. Днем коровник вычистили, натаскали свежей земли, набили новый землянной пол. Все бы ничего , но тараканы и клопы сильно досаждали. Крыша была соломенной. После дождя с потолка капало еще два-три дня. Отца еще из первого лагеря отправили в лагерь, тёток на лесоповал. Слава Богу все выжили.
В 1979 году Яков переехал на постоянное жительство в Германию. Несколько лет работал в набольшом городском зоопарке. Яков живет в соседнем доме, окна в окна. Однажды встретив его во дворе, попросил рассказать, как он попал в Германию. С его слов я и записал.

@темы: Немцы.

20:12 

"Последний кандидат".

Хороший сериал, но в последней вышедшей серии, не обошлось без очень знакомого всем любителям детективных сериалов, приема. А это немного разочаровывает. Но буду смотреть, и если дела пойдут, как в "Люцифере", то можно будет распрощаться.

@темы: Сериалы.

12:36 

Арлекино.

Сегодня проснулся, а в ушах ..."выходят на арену силачи". Быстренько запустил "таблетку " . Молодая Пугачева запела:"Я Арлекин, я шут, я просто смех."
Эту песню я и ранее слышал и не один раз и, слушая ее, я никогда не задумывался о том, что же хочет сказать песня, а сегодня я услышал в песне призыв к состраданию. Но почему, придя в цирк, в этот храм веселья, увидев Арлекино, я должен впасть в уныние лишь оттого, что он "без судьбы и без лица"? Но песня пошла дальше, она меня начала упрекать в том, что нет дела до нас до всех.
Тут мне вспомнилась уборщица. Это злобное существо со шваброй, на которую намотана грязная тряпка, которой она елозит бессмысленно по полу, потому что магазин еще полон людей и они еще сильнее натопчут, так как пол стал мокрый, но и опасно скользкий. Но эта уборщица шурует своей шваброй совершенно не обращая внимания на то, что она пачкает обувь покупптелей, да еще у нее хватает наглости покрикивать, мол де ходют тут всякие. Она знает, что нет у людей к ней сострадания, к ее маленькой зарплате, к семейным проблемам и поэтому она не сострадает никому и даже к той врачихе, у которой был большой прием, которая была зла на весь мир, потому что ее коллега опять пошла на больничный и эта стерва не имея ни капли сострадания, сидит дома, а ей приходится выслушивать больных, которые требуют сострадания, а она сама нуждается в сострадании. Все нуждаются в сострадании. Водитель автобуса, машина старая, смены длинные, надо рано вставать. Постовой полицейский, холодно, люди презрительно смотрят, повышение задерживают. Отсюда и лица напряженные, неулыбчивые.
Я не умею сострадать и не жду сострадания. Живу в стране в которой уборщицы моют пол в магазине после того, как магазин закроется и покупатели покинут зал.

@темы: Вот что я подумал.

23:22 

Morgen!

Чищу стекла машины от иния. Оля стоит рядом. Я и не заметил, как подошел " прапорщик". Оля с ним поздоровалась: "Morgen". Я уж и не слышал, ответил он или нет, только слышу спрошивает он: " А почему Вы всегда мне "Guten Morgen" говорите?" Да потому, что сейчас утро и мы в Германии живем, а в Германии говорят по немецки, она ему отвечает. Я от себя по немецки добавил: Ты же сам говоришь, что пишешь ты и говоришь по немецки хорошо, поэтому с тобой только : Guten Morgen. Он тут же ударился в воспоминания о том, как он тест сдавал и очень успешно его сдал. Но сейчас не о нем. Подобный вопрос лет 15 тому назад задал соседский мальчишка. Его семья только в том году переехала в Германию и они поселились в соседнем доме. Так вот после того, как я с ним поздоровался по немецки, он меня и спрашивает: Зачем Вы говорите по немецки, Вы же русский человек? Я ему постарался обьяснить, что имеющие немецкое гражданство по конституции Германии -немцы. Это первое, второе: в Германии говорят по немецки и нигде и никто тебя не поймет, если ты будешь говорить по русски. Вскоре мы переехали в другой город. Через год случайно встретил этого мальчишку и что-то спросил по русски, ответил он по немецки. Мальчишке хватило одного года, "прапорщику" не хватило и 14 лет, именно столько он живет в Германии, чтобы понять, где он живет.
Вспоминаю Алма-Ата, немецкое посольство, в котором проводится тестирование знания немецкого языка для подавших документы на переселение на историческую Родину, а еще толпы желающих пройти это тестирование. Помню, как на тестировании били себя в грудь, плакали, бились в истерике доказывая, что они чувствуют себя только ,как немцы, что в семье говорят только по немецки и соблюдают все немецкие традиции.
Как же многие тут же забыли это, переселившись. Некоторые сейчас готовы стучать себя в грудь, уверяя, что они русские люди. Пусть останется это на их совести.

@темы: История.

19:55 

Вот мелочь, а приятно.

Вчера в Ремагене было довольно холодно, в прошлое воскресенье тоже и на каждую игру Хаинц приносит два термоса, один с глювайном, а так как я не употребляю алкоголь, во втором термосе чай. Никто до этого не догадался принести горяченького, уверен, не догадается и после. А вчера он еще больше удивил. После игра вручил каждому по пакетику со всевозможной рожденственской стряпней. В прошлом году он устраивал "колбасный" турнир. Все, победители и проигравшие, получили "колбасные медали", колбаски на ленточках и еще каждому был вручем диплом, как участнику турнира.
Летом многие приносят для всех пиво, для меня безалкогольное.
А еще говорят, что немцы жадные.

@темы: Мои друзья товарищи.

20:41 

Это стоит посмотреть.

"Расплата". Очень совтую. Очень неплох фильм "Морган". у обоих звук дерьмо, потому что пересняты из зала, но начинаешь смотреть и все забываешь.
smotri-filmi.net/filmy/

@темы: Фильмы.

13:09 

Это не сказка о гадком утёнке.

Давно уже томился я душой в "нашем курятнике". Это я так называю наше общество играков в петанк в Бад Брайзиге. Конечно я очень им благодарен, они меня приняли, "вырастили, воспитали человеком ". Но курятник, он и есть курятник, крылья не расправишь, а душа просила простора, звала к совершению подвигов, звала ввысь к солнцу. Но понятное дело, хоть душа и звала, голова понимала, что не зная брода.... И начал искать брод. Побродил в Ремагене с одной группой, потом с другой. В самом Бад Брайзиге пообщался с "проходимцами" ( проходимец- человек, который зашел на полощадку, отыграл и ушел). Поиграл с голладцами, с людми из Кёльна, почувствовал кое какую силу, а ясного пути еще не вижу. И вдруг слышу шопот Змея Искусителя, мерзавца (зимой мёрзнет он сильно), моего друга по игре, соседа (все это в одном лице) Эльмара : "А не хотел бы ты в субботу с "суръёзными лицами" шары покидать. Ребята там крутые. Они приезжают с разных мест". Но кто я? И не заклюют ли меня эти гордые "птицы"? То что я из цыплячьего возраста вышел, понятно, но опять встает вопрос: "Кто я? Толи голубь в поднебесье или ворон на дубу?" Остро встал вопрос с определением, нет не с полом, с полом я разобрался, перебрал в коридоре и теперь он лежит ровненько и без пузырей, а с видом. Значит настала пора выходить на свет И это случилось вчера. Когда я приехал, их уже было четверо. Что это значит, а это значит, что они могут начать игру и без меня, пара на пару. Я отошел в сторонку. " Вот час настал, часы 12 бьют". Тренируюсь. Слышу зовут. Я в стае. Стали играть нестандартно , трое на двое. Играют хорошо, броски по школе, уверенные, без театра. Шары профессиональные, высший класс OBUT, нержавейка, хорошо наигранные. Вскоре подошел еще один игрок. Стали играть классику три на три. Отыграли 4 игры, из них 3 выиграл. Показатель довольно высокий. Конечно выспросили, так, как бы между делом: Откуда я, давно ли в Германии живу, в каком городе живу, давно ли играю. Двое заявили, что где-то меня уже видели, но ни я ни они так и не вспомнили. Когда все окончательно замерзли, решили расходиться по домам. Конечно все представились при знакомстве, но с моей памятью на имена, мне предстоит еще долго запоминать, но одно имя я запомнил: Элен. Прощаясь, она мне сказала : Вы хорошо играли. Я ответил, что Вы тоже. Была ли это простая любезность или действительно думает так, посмотрим. Среди играков принято обращение друг к другу по именам и на ты. Но здесь, как к новичку, обращались на вы. Интересно. Необычно. Ну вот все потянулись на парковку. Уезжая, в заднее зеркальце, я увидел, что все мои новые знакомые собрались кучкой и что-то активно обсуждают. Так что, я думаю, продолжение ожидается, сказка не была конеца, как говорил мой сын.

@темы: Спорт. Хобби.

18:34 

Вместо приветствия.

Каждое появление нового читателя вызывает у меня удивление. Хочется всегда спросить: Ребенок, хотя какой же это ребенок, если этому ребенку 25-40 лет, это довольно достаточно умудренный жизнью человек, опять же смотрю я на то, что моей внучке 20, а сыну 44, образ умудренного жизнью человека в 25 и чуть более лет, потихоньку расплывается. Когда моя бабушка была еще жива, она ходила на "беседу". "Беседа", это длинная лавка на которую умещалось все пожилое и неочень пожилое население всей улицы. Иногда бабушка брала меня с собой. Они говорили о своих делах, обменивались новостями, слухами, а порой они разговаривали на каком-то незнакомом языке, это сейчас это понимаю, что это было местное наречие. Орловский говор, попереченский .Мне было скучно. Видя мои "страдания", бабушка отпускала меня к моим сверстникам с которых я понимал и понимали меня и у нас был тоже свой язык, который был, это уж точно, моей бабушке непонятен.
В дневника я, как на "беседе", на этой длиннющей лавке и ко мне подсаживаются молодые. Совсем немногие остаются сидать и слушаю мое бормотание, большинство же срываюся и убегают к свертникам. Потому что, как сказала наша соседка, приехавшая из Орловки: Да! Оне галинденты.
Они совершенно другие.

@темы: Размышленье вслух.

15:00 

Это долгая дорога.....

После дополнительных языковых курсов и предложения еще год отучится в университете, я понял, что шансы стать инженером в Германии у меня минимальные. По этому я пошел в Arbeitsamt (бюро труда) и сказал, что мне нужна "немецкая"бумага о подтверждающая мою профессию. Не отходя от "стойки" мне предложили квалификационные курсы, которые толька что начались. Я дал согласие и уже на следующее утро с рюкзаком на плечах, в котором был термос с кофе и бутерброды отправился на занятия. Большую часть группы составляли "русские" немцы. Был один марокканец, который всегда считал сколько он сьел оливок. От него я узнал, что такое оливки и какие они вкусные. Он с гордостью говорил, что у его бабушки в Марокко 18 оливковых деревьев. Потом был мужик по фамилии Бутрин, а по имени Вячеслав. Когда я его спросил: Ты что русский. Нет, ответил он, я немец и рассказал свою историю. Его папа был полицай во Львове. Бежал на Запад с отступающими войсками. Сам Вячеслав родился в Германии, ни слова по русски, один раз ездил на машине на Родину отца, сам отец боится ехать. Верно есть за что. Были еще два немца, которые с большой неохотой ходили на занятия, в конце концов учится бросили. Был еще один египтянин-христианин. Мы с ним подружились, вместе работали на практических занятиях. Сейчас мы живем с ним в одном городе, часто видимся, всегда в курсе у кого что."Наши" первые дни учились прилежно, потом стали приходить с похмелья, потом пьяные, а потом стали пить на переменах. Напивались до такой степени, что оставались ночевать в машинах. Преподавателям было глубоко на них наплевать. Им главное посещаемость, за количество учеников получали они деньги. Да и не с детьми же они работали. Еще до окончания теоритических занятий, мне нашли практику в соседнем с нашим городе. Так что как все закончили, я не в курсе. Однажды в поезде встретил марокканца и более никого не встречал, да и не больно бы хотелось.

@темы: Как бы и ни о чем.

Старика, живущего у самого синего моря.

главная