Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:10 

Имена, люди, соседи.

Starik64
Самое знаменитое немецкое имя это Müller (Мюллер), русским это имя знакомо по фильму "17 мнгновений весны", у немцев часто герой анекдотов это Господин Мюллер. Очень часто можно слышать фамилию Шмит (Schmidt, Schmitt, Schmid, Schmit). Эти имена довольно просто запомнить. Но есть имена которые не только трудно запомнить, но и произнести довольно сложно. С соседом, из дома напротив, решил поближе познакомиться. До этого мы с ним здоровались, болтали о пустяках. И при случае представился ему, в ответ он назвал свое имя. Переспрашивать было бесполезно. Понять на слух было невозможно, это имя надо было прочитать. Позднее прочитал его имя на табличке на входной двери дома. Grundschoettel- так звучит имя моего соседа. Но на этом история о трудных именах не закончилась. Недавно в этом доме появляется новый жилец, очень приветливый и общительный дядька по фамилии Herminghaus. Вот и верь тому, что говорят:Снаряд в одно место дважды не подает. А тут даже в один дом. Так что при встречи машу рукай и кричу "Привет соседи", это менее проблематично.

@темы: Соседи.

URL
Комментарии
2014-07-23 в 21:48 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
А сокращенных вариантов имен у них нет? У нас вот крымские татары часто для упрощения общения придумывают себе более краткие варианты имен, типа "Абдугани" - "Гена", "Эмине" - "Эмма" и т.п.

2014-07-23 в 22:03 

Starik64
Нелёк, Произошла маленькая путаница, это моя вина. Говоря о имени, подразумевал фамилию, потому что по немецки фамилие это Name, ну мы в разговоре по русски говорим имя, подразумеваем фамилию. Имя это Vorname, т.е. передфамилия.

URL
2014-07-24 в 09:50 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Т.е. вы обращаетесь к соседям по фамилии, получается? Типа: "Эй, Петров, привет, как дела?"

2014-07-24 в 10:01 

Starik64
Нелёк, Немного по другому: Господин Петров, как дела?

URL
2014-07-24 в 10:23 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
smeagol2, т.е. немцы в принципе не называют друг друга по имени? Или имена - лишь для семейного общения?

2014-07-24 в 12:51 

Starik64
Нелёк, Друзья и в семье, в остальных случаях только по фамилии.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная