11:55 

Новые сплетни о соседях.

Starik64
Емли точнее о соседе, о новом соседе, что из дома напротив, со второго этажа, того чье окно спальни напротив нашего окна и тоже спальни.
Есть такая немецкая сказка, которая называется Frau Holle.Сказка о том, что когда эта женщина по имени Холле из окна своей спальни хлопала перину, то на Земле шел снег.
По старому немецкому обычаю утром открывают окно спальни и на подоконник раскладывается пастель, как правило одеяло, которое свешивается на улицу. Конечно, после того как его вывесили, его всхлапывают. Хлопать из окна постель и сейчас можно. Никто тебе ничего не имеет права против сказать. Сейчас не часто увидишь висящую из окна спальни постель, но все таки бывает. Вот и наш новый сосед, что из дома напротив ... вывешивает свое одеяло из окна. Вчера его пододеяльник украшали иероглифы, сегодня рыбы и коралы, буйные краски подводного мира.
Чтобы как-то отличать соседей из соседнего дома в разговоре, им даны прозвища. Там живет "Белая Бабушка", "Врачиха", "Миша мишина жена Frau Bork", "Тот мужик с машиной", ну теперь появится, я думаю "Холле", хотя уже называем его между собой "Новый сосед".


@темы: Соседи.

URL
Комментарии
2014-09-08 в 18:20 

flugel
Мне до сих пор все интересно
Starik64,интересно...) что-то это означает?
это как Сара поутру с перевязанной головой, спрашивают :- что случилось? -голова болит, Абрам всю ночь не давал спать.
После все знали, если Сара с перевязанной головой , то у Сары с Абрамом все в порядке...

2014-09-08 в 18:54 

Starik64
люба64, Нет, здесь немного другое. Спальни немцы не отапливают и не отапливали. Иногда единственный источник тепла в доме был очаг на кухне. Осюда пошли шерстянные носки и кофты, колпаки и чепчики в которых только ложились спать, а также грелки на углях, которыми согревали постель. Чтобы было теплее, кровать делали в виде шкафа с дверками. Иногда в этих шкафах-кроватях спали почти сидя. Укрывалися перинами. Перина снизу, перина сверху. Перину не сможешь часто стирать, да и раньше люди были не очень чистоплотны, поэтому перины надо было проветривать и всхлапывать. А где лучше всего проветрива? В окне спальни.
Сосед соблюдает традиции и вывешивает свои одеяла в открытое окно спальни.

URL
2014-09-08 в 19:07 

flugel
Мне до сих пор все интересно
Starik64, ну тогда исчезновение вдруг газа им не страшно...

2014-09-08 в 19:20 

Starik64
люба64, Им, значит и мне. Будем обагреваться электричеством.

URL
2014-09-08 в 19:29 

flugel
Мне до сих пор все интересно
Starik64, электричество дороже газа?

2014-09-08 в 19:33 

Starik64
люба64, Одинаково.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная