19:06 

Мысль.

Starik64
Мне нравится старинная песня "Черный ворон", но всегда я задумывался, прослушав, в каторый раз, её. Герой песни умирает, он это понимает и просит ворона сообщить родителям, что погиб он Родину защищая, но "любушке своей" просит ворона сказать, что "она свободна. Да я женился на другой". Почему она не должна знать о том же, что знают его родители, о его героической гибели? Почему она должна думать о нем, как о неверном человеке? И вот только сегодня вдруг пришла мысль о том, что герой желает счастья для своей любушке. Чтобы она не хранила верности по погибшему любимому, а скорее забыла его и смогла вновь полюбить.
Вполне может быть, что для многих смысл этой песни давно понятен и возможно, кто-то написал что-нибудь научно изыскательское о этой песне. Ну что ж. Я для себя сделал тоже маленькое открытие,,которое позволит мне теперь еще с большим удовольствием слушать эту песню.

@темы: Мысль.

URL
Комментарии
2014-11-03 в 20:29 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Калена стрела венчала
Под ракитовым кустом,
Остра шашка стала свашкой,
Конь буланый стал сватом.

Одна из моих любимых песен. И смысл её я давно знала.

2014-11-03 в 20:53 

Starik64
HET x HET, Сильно не задумывался о смысле песни, но мне ничють не мешало ее любить и даже тайком про себя напевать тайком, потому как певец я никакой.

URL
2014-11-03 в 23:07 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Starik64, ну и что, душе же ничего не мешает петь.

2014-11-04 в 10:09 

Starik64
HET x HET, Очень хорошо сказано, приятно. Спасибо.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная