00:06 

А ты знаешь кто такой ....

Starik64
Ну предположим журналист на улице спрашивает: "А ты знаешь, кто такой Сталин или Гитлер или Пол Пот или ...?"Сталин убил 17 миллионов своих граждан, но оказался победителем во Второй Мировой войне, Пол Пот убил 3 миллиона своих граждан и скрылся, Гитлер убил 11 миллионов из них 6 миллионов евреев и проиграл войну и поэтому журналист на улице одного Американского города задает на улице вопросы и один из них: "А Вы знаете, кто такой Гитлер?" Оказалось, что довольно много молодежи не знает кто он такой, но какая-то часть знает и знает, что такое Холокост. К тем, кто знает, кто такой Гитлер, обращается журналист с еще одним вопросом:" 1933год, у Вас в руке снайперская винтовка, в прицеле Гитлер, Вы бы нажали курок?" Звучит только один ответ:"Да." Следующий вопрос, им же: "Перед Вами баременная мать Гитлера, в ее утробе он. В руках у Вас оружие. Вы смогли бы ее застрелить?" В ответе у всех звучит только:"Да."
Мне стало страшно. Страшно от того, что люди не задумываясь ни на мнгновение, готовы были стать убийцами, палачами.
Они не задумались о том, что ставят себя в один ряд с теми же Сталиным, Гитлером, Пол Потом и им подобными, ну Бушем младшим например.

@темы: Мысль.

URL
Комментарии
2015-07-17 в 11:58 

Klonk
hätte hätte Fahrradkette. хорошо, что жизнь сложилась так, что те люди, которые может быть имели возможность убить Гитлера, не знали, кто он такой.

2015-07-17 в 15:13 

Starik64
Klonk, А какая разница? Если бы хорошо знали, тв предполагаешь, не стали стреляь? Но они готовы были стрелять в баременную женщину.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная