Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Кто мы?

Starik64
Мы толпа. И хотя мы живем в 251 стране и говорим, где-то на 6000 языках, мы толпа, которую гоняют политики то в "право", то в "лево", душат, убивают диктаторы и монархи, обманывают СМИ. Мы толпа, которая боится войны и которую гоняют на бойню, чтобы одни члены толпы убивали других и при этом гибли сами. Мы толпа, которая боится природных катаклизмов и при этом создаем все предпосылки для этих катаклизмов. Мы апполитичные, безразличны, атеисты. Мы готовы строить баррикады, готовы собирать демонстрации ради дерева, которое хотят спилитть или нашествия беженцев, готовы совершать хадж и топать километры пешком по пути Якоба. Мы толпа.

@темы: Мысли.

URL
Комментарии
2015-11-13 в 23:07 

timik
хорошо сказано )

у меня эта толпа вызывает чувство умиления и жалости. Каждый по отдельности - хороший человек. Но стоит им объединиться, как такой дурью начинают заниматься!... )

2015-11-14 в 12:16 

Starik64
timik, Ах, Вы идеалист. Вы уверяете, что Каждый по отдельности - хороший человек., вот уж не соглашусь. Испытывали ли Вы всеослепляющую злость или лютую ненависть? Вы можете сказать, что это был враг или это был отьявленный мерзавец, но в любом случае эти чувства Вам знакомы. Испытывали ли Вы чувство зависти, ревности? К чему я все это спрашиваю? К тому, чтобы сказать, что мы не белые и не черные, мы серые. Мы готовы подарить жизнь, родив ребенка и убить другого, его защищая. А поэтому собравшись толпой, нас охватывает чувство единства, в нас просыпается одно из знакомых нам чувст, которое овладело в данный момент толпой и мы устремляетесь туда, куда бегут все. Мы толпа. Оглянитесь, возможно в этот момент, я бегу где-то рядом.

URL
2015-11-14 в 12:53 

timik
Starik64, всё это конечно так. Толпа людей похожа на стадо, в котором каждый бежит туда, куда и все...
Но мы же знаем, что каждый из этих бегущих баранов - живой! У него дома есть любимая и любящая его жена, может быть дочка, которая ждёт папу с работы. И сам он был ребёнком, мама и папа улыбались глядя на его первые шажки... А теперь он бежит вместе со всеми, с тупыми глазами, одурманенный общим настроем.
Но это лишь временное помешательство! Толпа - это лишь "временное" наше состояние. Как только "митинг" закончится, человек выйдет на улицу, останется один и снова станет собой, настоящим.
Может он и не очень хороший человек. Может быть он вор или даже убийца.. Но всё равно есть кто-то, кого он любит!
И мне его немного жалко... )

2015-11-14 в 16:55 

Starik64
timik, Толпа - это лишь "временное" наше состояние. Хорошо сказано. Не беря во внимание экстремумы, каждый человек, конечно же, достоин жить долго, в любви и согласии. Но я не ставил задачей разложить толпу на составляющие, а то, что я сказал, было понято, чему я очень доволен. Спасибо, прокомментировано, с Вашей стороны, было с большим пониманием вопроса.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная