Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:06 

С вершины

Starik64
Конечно я кажусь себе довольно взрослым, если не сказать больше, достаточно умным, а отсюда опытным, знающим жизнь. Хотя если посмотреть на"ползунка", он еще не умеет разговаривать, не умеет ходить, но что-то увидев, стремится к этой цели и если вы попытаетесь ему препятствовать, он будет плакать и требовать ему не мешать. Он уже знает, как "надо жить". А отсюда следует, что я не буду пытаться никого учить и передовать свой, накопленный годами, жизненый опыт, я буду просто рассуждать.
Много , очень много в настоящее время одиноких мам воспитывающих, предположу, мальчика.Попытаюсь мамам обьяснить про некоторую особенность мальчиков, первое, это не девочка, это совершенно другое создание, это мальчик. Мальчик, выйдя из дома, встретит обязательно другого мальчика. Почему обязательно мальчика, да потому что, они будут понятны друг другу, у них много общего, общие игры и игрушки. Но появился третий мальчик. Это уже группа, в которой свои правила и которые знает подсознательно каждый мальчик. Встает вопрос: Кто будет "вожак"? Тот, который будет задавать тон играм и определять направления поведения группы, проще сказать, будет осуществлять влияние улицы. Конечно много зависит от самого мальчика, от его характера. Он либо лидер, середняк, он, как все или,это самое неприятное, изгой. Пусть это будет школьный класс, спортивная секция, этот "закон стаи" будет действовать всегда. Очень хорошо, когда мальчик встретит "друга на всю жизнь", такие мальчишки независимы от "влияния улицы", у них свои интересы, своя жизнь. Конечно это не полная картина, эскиз. Есть масса отклонений, но рассмотрение всех вариантов, это все потянет на толстую книгу.
Даже у нас стариков, играющих в петанг, действует этот закон. Есть лидер, но и есть тот, на кого не очень обращают внимание. Я бы мог хадить просто играть, но ... Но я буду упорно тренироваться для достижения моей цели. Предстоит долгая, очень долгая "борьба", но по другому я не умею

@темы: Мысли.

URL
Комментарии
2015-12-10 в 16:26 

Tri-Devici
Парау Парау
а у девочек разве не так?

2015-12-10 в 16:52 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Tri-Devici, поддерживаю. Это по-моему общечеловеческое, в смысле, девочки - тоже люди, все у нас так же :-D Пусть интересы другие, но отношения и общение строится по тому же принципу. Есть и лидеры, есть и середнячки, есть и изгои...

2015-12-10 в 20:50 

Starik64
Tri-Devici, Mirion, Я не знаю, как у девочек и не забывайте, что я беру не экстрем, но если все так, то почему мать себя не узнает в сыне. Уверен, что у мальчишек больше агрессии, это мне Оля подсказала, девочки более осторожнее, наверно и боязливее.

URL
2015-12-10 в 22:51 

у девочек ранговые разборки проходят совасем по-другому)))

2015-12-11 в 13:54 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Попаюсь мамам обьяснить про некоторую особенность мальчиков, первое, это не девочка, это совершенно другое создание, это мальчик. А я-то думала, что ж не так-то)))
Если по теме поста - постоянно внушаю своим, что надо иметь собственное мнение, быть уверенным в себе и настойчивым, что они - личности с собственными интересами. И иногда даже кажется, что это я уже не совсем девочка. Логичная слишком.

2015-12-11 в 16:52 

Starik64
Мокошь, Ты не только уже не совсем не девочка, а ты в совершенно ином качестве, ты мама.
У тебя при копировании произошло искажение слова "Попытаюсь".

URL
2015-12-11 в 17:15 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Starik64 ))) ну и ладно, опечатка, ничего страшного)

2015-12-11 в 18:22 

Starik64
Мокошь, Мужчина никогда и ни в чем НЕ ВИНОВАТ. Виноват компьютер.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная