Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:36 

Пустые слова.

Starik64
Много слов,которые мы употребляем, можно безболезненно удалить. Это слова: правда, она же истина (слово истина можно тоже удалять), честь, совесть, а еще такие понятия, как умный, глупый. Наверно найдестся еще несколько слов, которые можно было бы удалить из нашего лексикона. Ну вот хотя бы вот это слово -порядочность. Почему их можно удалить? Потому что эти слова обозначают нашу эмоциональную реакцию или оценка происходящего или прошедшего события , было ли это действие или высказывание.
Начну с последнего слова:порядочность. Не спорю, что кто-то дал этому слову уже пояснение. Банальный пример: порядочный мужчина, переспав с девушкой, женица на ней. Но мы же не идиоты и понимаем, что этому предшествовали еше события и кто может сказать на сколько они были порядочными. И может быть он или она проклянут его былую порядочность, но мы оценили его поступок порядочным, не задумываясь более ни о чем, чисто эмоционально.
Глупый или умный. Аутист, он глупый? Он умный? Он просто аутист. Есть люди не понимающии математики, они глупые? Мне не дано писать грамотно, я глуп? Но госэкзамен по высшей математике сдан на четверку, я умный? Конечно же , не сомневаюсь, кто-то говорит, что я глуп, надеюсь, что кто-то меня оценивает умным? И здесь только эмоции.
"Коммунистическая партия - ум, честь и совесть нашей эпохи." Да был такой лозунг. Думаю дальнейшие обьяснения уже не нужны.
Что там осталось? Правда или истина. Некоторые употребляют такое сочетание этих слов, как истинная правда. Полнейший абсурд. Предполагаю, что мои постоянные читатели знакомы с моим определением понятия правда. Прошу не путать с понятие факт.
Ну вот я попытался обосновать свое мнение, хотя исходя из моих принципов, делать этого было не обязательно. Потому что я сам таких слов стараюсь избегать, что до других, каждый волен поступать в гармонии с самим собой.
Die Gedanken sind frei. (Мысли свободны) Я бы перевел : Мысли не подвластны.

@темы: Мысли.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная