Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Последнее пионерское лето.

Starik64
Я закончил 7 классов, в мае исполнилось мне 14 лет, но мать немного исказила ральность и я поехал в пионерский лагерь. Был по возрасту определен в 1 отряд и, мало того , был выбран командиром.Не считая того, что надышавшись хлороформом, проспал полдня и того, что пионервожатая 2 отряда строила глазки, но это понял уже лет через 10, и того, что тетки повора стали моими лучшими подругами и оппаивали меня какао, и того, что стукнул одного рыжего, защищая девчонку, но она оказалась дочкой воспитательницы и меня не выгнали за драку из лагеря, можно было бы считать, что сезон прошел спокойно, если бы не событие, о котором я и хотел бы рассказать.
1 отряд на закрытие сезона должен, по традиции, готовить костер. Наш пионервожатый получил у завхоза пилы и топоры и мы вооружившись ими отправились в лес. Искали сухостой, валили его и стаскивали в костер. Костер получился огромный, но его нашел лесник и выставил счет пионерскому лагерю. В конце концов "награда нашла героя" им оказался наш студент-пионервожатый. Но сумма похоже была агромадная и осилить ее похоже было не подсилу. Но нас это не касалась, когда костер догорал, мы самозабвенно бились в палатке подушками. Нас за этим занятием застали и разогнали, а утром начали выяснять, кто был и виновных повели к директору лагеря, чтобы мы извинились за недозволенное поведение. Когда мы зашли в кабинет директора и начали ныть про то, что мы больше не будем и просим нас простить. Он грозно заявил, что прощать он никого не будет, а за то что валили лес придется месяц отработать на постройке нового корпуса. Мы сказали, что пришли по поводу боя на подушках, но он безаппеляционно заявил, что не видит разницы и работать придется. Понурой толпой побрели все назад в палатку, но только не я. Не теряя ни минуты нашел своего "адьютанта", мальчишку, который таскался хвостом за мной, за это я оказывал ему покровительство и его никто не обижал. "Адьютанта" дал приказ: Ты знаешь, где моя кровать, под ней коричневый чемоданчик, принеси его мне. Чтобы добраться до автобуса идущего в город, мне надо было перейти по мосту на другой берег реки. У лагеря был свой мост, им не пошел, реку перешел по автомобильному броду и выйдя на дорогу, пошел в обратную сторону от города. Навстречу шел самосвал, я ему махнул, автомобиль остановился. "Куда тебе?" "В город", отвтил я. "Садись". Конечно водитель сразу понял, что перед ним беглец и когда нас догоняла машина нашего пионерлагеря, указывая на зеркальце, спросил: "Это машина не вашего ли лагеря?" Я сказал, что понятия не имею о чем он говорит и сделав вид, что что-то уронил, наклонил голову. Когда они обогнали нас, он сказал: "Вылазь, они уже проехали." Он довез меня до первой остановки городского автобуса и высадил меня, пожелав благополучно добраться до дома. До дома добрался благополучно и когда пришла мать с работы, я очень подробно и обстоятельно все расскал. Мать выслушав меня, сказала только: "Не бойся ничего не будет".
Только через несколько месяцев, я случайно, встретил ту девчушку, дочь воспитательницы, которая рассказала, что меня почти не искали, а вот патцаны отработали на стройке весь месяц от звонка до звонка.

@темы: ВОспоминания.

URL
Комментарии
2016-02-27 в 08:09 

Mirion
Все только начинается, начинается!
очень интересно )
Какой замечательный водитель камаза попался ) :vo:

Я несколько раз была в детском лагере в детстве, и это было здорово! )

2016-02-27 в 10:45 

Starik64
Mirion, Ты совсем забыла, что мне Рамзес, который Фараон, в правнуки годится и когда мне было 14, то о КАМАЗах еще даже не мечтали, это был ГАЗ 51, которого ты тоже не знаешь.

URL
2016-02-27 в 14:32 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Starik64, :-D а с чего я взяла, что КАМАЗ? :-D Я сегодня совсем плохая. ) Ну, я просто девочка, я в машинах разбираюсь в основном по цветам. Все, что грузовики - КАМАЗы, все, что большие машины - Джипы, все маленькие - легковушки. :angel2:

2016-02-27 в 14:34 

Mirion
Все только начинается, начинается!
на самом деле, я конечно, что-то отличаю. Но и правда в машинах слабо разбираюсь. :shy:

2016-02-27 в 17:09 

Starik64
Mirion, О! Все нормально, раньше для Оли , все что большое, были "Волга", это сейчас она начала Мерса от БМВухи отличать, правда Матцсду от Хундайки не отличит. Так что понятно,для тебя самосвал должен быть КАМАЗ. Но я тебе писал про фараона. Фараонов отличаешь?

URL
2016-02-27 в 18:41 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Starik64, :-D наслышана ) Но я поняла, что ты шутишь и я эту тему опустила ;-) :angel2:

2016-02-27 в 19:27 

Starik64
Mirion, Может ты заметила, я стараюсь, как можно больше шутить. По своей природе, я ехидно веселый человек и сын это унаследовал, за что и страдает "Оля маленькая", его жена, ему выговаривает: "Это у тебя все Опины шуточка". Опа- по немецки дедушка. Вот я тебе приходиться страдать, но сама виновата, не с тем связалась, так что остается тебе только бежать отписываться, другого выхода нет.

URL
2016-02-28 в 02:34 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Starik64, у меня папа с хорошим чувством юмора, и всегда шутил и подшучивал, мужчины мои (которые были избранниками в моей жизни) тоже имели хорошее чувство юмора, других бы я не выбрала, да и сама я , собственно не далеко ушла. ) Поэтому для меня это привычное и правильное дело ))
У Владика мне очень нравится чувство юмора, как что скажет и главное к месту! И Катя шутки понимает. Леня тоже такой же будет. )
С подругами тоже такое общение, с шутками и подколками ))
Так, что все ок, я привычная ;-)

2016-02-28 в 09:08 

Starik64
Mirion, Вот и прекрасно. Едем дальше.

URL
2016-02-28 в 13:59 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Starik64, на КАМАЗе, прадедушка Рамзеса. )

2016-02-28 в 15:15 

Starik64
Mirion, нет на Волге конечно, но уже внучик Рамзеса за рулем.

URL
2016-02-28 в 15:37 

Mirion
Все только начинается, начинается!

2016-03-05 в 10:38 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Starik64, ты годишься в полководцы. Уже тогда у тебя было стратегическое мышление, способность предвидеть события и, главное, - своевременно на них реагировать:D

2016-03-05 в 11:10 

Starik64
Нелёк, отвечу тебе так:
Всё в лунном серебре,
Ах если б вновь родится
Сосною на горе.

URL
2016-03-05 в 11:25 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Starik64, новое увлечение - японские танка? Правда, там должно быть пятистишие...
Кстати, сосною на горе родиться не удастся - души на Земле при повторных воплощениях вселяются лишь в человеческие тела ;)

2016-03-05 в 11:34 

Starik64
Нелёк, наоборот это очень старое увлечение хоку,танка, басё. Но мне нравилось просто читать, вникать в суть, не стараясь познать их различие. Отсюда появилось мое в каком то промежуточном стиле,главное, что Оля находит их очень симпатичными, мне более и не надо.

URL
2016-03-06 в 14:47 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Они действительно симпатичные...

2016-03-06 в 16:15 

Starik64
Нелёк, Спасибо.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная