Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Доживем ....

Starik64
Я часто привожу эту цитату, приведу ее еще раз: "Счастье, это когда тебя понимают". Редко, полагаю, можно встретить человека, который мог бы похвастаться тем, что его понимают или был момент, когда он кем-то был понят. Кто-то всегда рядом с нами, коллеги по работе, муж, жена, дети. Коллеги. Это случайные люди, которым довелось по случайности рядом с тобой работать. О каком понимании с их стороны может идти речь, они же едва тебя слышат, когда ты пытаешься обратить на вас их внимание, на ваши проблемы. У них свои проблемы, котарые , да и это вполне понятно, считают самыми важными, да верно так же, как и ваши проблемы для вас. Жена, муж. Это самые близкие люди, после родителей, а зачастую и много ближе их. Пусть жена или муж прочитав эти строки, не обижаются на мои слова. Если бы они полностью понимали своих мужей, жен, то никакие обиды, короче ничто не омрачало бы семейную жизнь. Она же в основном соткана из компромисов с обеих сторон, а иногда и просто жертвенности с одной из сторон. Дети. Нет это не те, кто понимает вас. Воспитывая их, вы хотите того или не хотите, в большей или меньшей степени, пытаетесь навязать свою волю и это вызывает у детей несогласие, протест или полное отрицание. Были случаи, когда наблюдался полный разрыв отношений детей с родителями.
Наша судьба быть и оставаться непонятыми, но понимаем ли тех, кто рядом с нами? Нет конечно, потому что моим коллегам, я получаюсь тоже коллегой, для жены я муж, для мужа я жена, у меня есть родители с которыми у меня не простые отношения. Мы одиноки в толпе людей

@темы: Мысль.

URL
Комментарии
2016-03-03 в 23:28 

timik
Starik64, если "счастье, - это быть понятым", то из поста выходит, что счастья нам не видать? ))

А вообще удивительное совпадение. Я сейчас собирался домой с работы. И на эиу же тему роились мысли в моей голове.
Убирал инструменты, думал о том, что сделал, о том, что завтра делать.. Время уже к полуночи, а я засиделся за сборкой велосипеда )
И подумалось мне: вот сижу я тут один, занимаюсь любимым делом, разговариваю сам с собой :) И испытываю огромное счастье!
Но ведь никто этого не знает. Это ощущение счастья - только моё. Его никак не разделишь. И вот так каждый человек: живёт СВОЕЙ жизнью, в своих мыслях. Только в своей вселенной.
И так вся жизнь проходит. И у меня. И у тысяч людей. Которые жили раньше и которые будут в будущем...

Меня совсем не тяготит одиночество. И я не испытываю никакого желания делится с кем-то своими делами и мыслями. Мне хорошо с собой.

А вот сейчас еду домой, открываю дайри, а тут этот пост. Совпадение! )

2016-03-04 в 01:50 

Starik64
timik, На короткий миг, мы были понятны друг другу, а согласно определению, это счастье. Счастье мы испытаем в другом, как пример, занятие любимое дело, точный удар в игре, удавшаяся картина, да еще много чего.

URL
2016-03-04 в 01:50 

Starik64
timik, На короткий миг, мы были понятны друг другу, а согласно определению, это счастье. Счастье можем испытать в другом, как пример, занятие любимое дело, точный удар в игре, удавшаяся картина, да еще много чего.

URL
2016-03-05 в 10:29 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Starik64, как я поняла, суть поста: "Спасибо мне за то, что есть я у себя". На самом деле мы обычно действительно одиноки внутри. И счастливы в этом одиночестве. Когда-то прочитала фразу: "Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного" - в этом и есть суть человеческой личности...
Но обычно мужья (жены), близкие друзья - это родственные души. Для которых не требуется какого-то особо глубокого понимания, ибо оно есть уже по сути, просто потому, что этот человек - рядом с тобой. Даже мысли порой общие и сходятся. Общение где-то на телепатическом уровне.

2016-03-05 в 11:14 

Starik64
Нелёк, если долго живешь с человеком, рождаются новые отношения, более гармонисные, созвучие душ, а отсюда и мыслей.

URL
2016-03-12 в 23:58 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Starik64, скоро год, как человек, который со мной рядом, читает мои мысли. "У тебя не мысли, а плакаты!". А я не понимаю, как это он делает...

2016-03-13 в 02:17 

Starik64
Мокошь, Очень наблюдательный и способный к анализу.

URL
2016-03-13 в 10:26 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Starik64, да, так и есть, но мне-то приятно... А по теме поста - понимание не означает ни полного согласия, ни полного совпадения мыслей - каждый - индивидуальность. И счастье сложно назвать постоянным состоянием, извини за тавтологию. Поэтому-то и в тот момент, когда тебя поняли, когда ты смог донести до человека свое состояние, мнение, мысль - возникает момент счастья. И это не обязательное условие для счастья, как и описывал timik, просто одно из возможных. В "Круге первом" у Солженицына обитатели шарашки рассуждали о счастье: "Счастье - это сей-часье. Счастье = сочастье", мне близко именно это.

2016-03-13 в 13:02 

Starik64
Мокошь, Мгновение счастья, я бы сказал. Счастливым неделю? Такого не бывает.

URL
2016-03-13 в 14:55 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Starik64, так и я говорю "момент счастья". Тут за день происходит много чего, куда уж неделя...

2016-03-13 в 16:08 

Starik64
Мокошь, мы о многом говорим одинаково, это хорошо.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная