Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Эмоции.

Starik64
Благородство.
Высокая нравственность, соединённая с самоотверженностью и честностью.
Господи, какие слова. Не просто нравственность, а высокая нравственность. Мог бы я себя назвать человеком высоконравственым? Ну хорошо, не высоко, а просто нравственным? Для этого постораюсь разобраться, что такое безнравственность? Хочу сразу отмести всякие "филизмы" Это не только безнравственно, это преступно, это уголовнонаказуемо. Так что не позволяет мне назвать себя высоконравственным или просто нравственным? Проявления несдерженности и грубости, да и предупреждение на главной странице, которая гласит о том, что сайте имеются материалы ... Имеются и , когда предоставляется возможным, я их просматриваю. Это не большой грех, но тем неменее, все это не дает мне права назвать себя человеком нравственным.
Самоотве́рженность — положительное психологическое, социальное и морально-политическое качество личности, которое выражается в способности к подчинению своих интересов и жертвованию ими (вплоть до жертвы собственной жизнью) для блага других.
Ну это вообще ко мне не подходит. Когда я готовился к экзаменам на получения права на вождение автомобиля, познакомился с приемами оказания первой медицинской помощи при аварии или несчастных случаях. Один из пунктов гласил о том, что если со мной ребенок, я не имею права оказывать никакой помощи, так как при этом могу подвергнуть его опасности и если при оказании помощи мне самому грозит опасность то тоже должен отказаться от оказания помощи, а вызвать спецслужбы. Так что человеком самоотверженным, я так же себя назвать не могу.
Единственно, кем я могу себя назвать, я человек честный. Хотя, когда жил в Казахстане, не гнушался принести с работы парочку другую микросхем.
Как бы мне не хотелось, но в итоге скажу, что, как оказалось, я человек не благородный.
Но я этим ни как не огорчен, потому что слово благородство, это слово лишенное какого-то смысла, уверен не только для меня, как и слово правда, а о слове правда я писал раньше.

@темы: Мысли.

URL
Комментарии
2016-03-14 в 11:38 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
когда жил в Казахстане, не гнушался принести с работы парочку другую микросхем - как говорил мой свекр: "Идешь с работы - возьми хоть гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость!":D
Самоотверженность, честность и благородство - это все хорошо, но инстинкта самосохранения никто также пока не отменял. Поэтому мы иногда молчим, когда нужно бы что-то сказать, и проходим мимо, когда следовало бы вмешаться...
Для меня благородство - это не делать гадости другим, ни прямо, ни исподтишка. И, если у тебя есть конкретное мнение на какой-то счет, то придерживаться именно его в любой ситуации.
Честность - она должна быть, прежде, перед самим собой. Но правда в отдельных случаях может быть вредна, не раз убеждалась на практике. Лучше уж промолчать и ничего не говорить совсем.
Самоотверженность? Выборочно. Для друзей, для семьи - возможно. Для других? Если вижу, что реально смогу помочь (и мне ничего плохого от этого не будет) - помогу. Если нужен безосновательный риск - не буду.

2016-03-14 в 13:26 

Starik64
Нелёк, Не будем ставить в один ряд людей сторонних и близких нам людей. Ради них, что бы их защитить, я не буду смотреть на то, опасно ли мне в первую очередь . Здесь я и на "пулемет лягу". Люди чужие, это чуждые мне люди.

URL
2016-03-14 в 13:26 

Starik64
Нелёк, Не будем ставить в один ряд людей сторонних и близких нам людей. Ради них, что бы их защитить, я не буду смотреть на то, опасно ли мне в первую очередь . Здесь я и на "пулемет лягу". Люди чужие, это чуждые мне люди.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная