Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:56 

Порой хочется сравнить.

Starik64
Крутят у нас документальный фильм, отснятый финским телевидением, который рассказывает, как живут бывшие республики Советского Союза. Герой путешествия финн, по имени Вилли. Фильм не предвзятый. Не рыскают по помойкам, но и в богатые кварталы не лезет. Путешествуя по Грузии, посетил Гори и конечно же музей Сталина.

А это могила Сталина.

Этого кадра в фильме не было, но когда увидел сьемки из сувенирной лавки, гда выставлены позолоченные его бюсты, стало как-то нехорошо на душе. За что такая память, такой почет этому диктатору. Победитель. Итоговое число людских потерь в Великой Отечественной войне была впервые обнародовано в округлённом виде («почти 27 млн чел.») на торжественном заседании Верховного Совета СССР 8 мая 1990, посвящённом 45-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне[12]. В 1993 результаты исследования были опубликованы в книге «Гриф секретности снят. Потери Вооружённых сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Статистическое исследование», которая затем была переведена на английский язык[13]. В 2001 вышло переиздание книги «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооружённых сил: Статистическое исследование». Ну каков правитель, таковы и полководцы. Маршал победы говорил: Солдат не жалеть, бабы еще нарожают. И не жалели не только солдат, но и простой народ. Сколько погибло в ГУЛАГе. Много. Говорят миллионы, упорно звучит цифра в 17 миллионов. Расстреляно, непосильный труд на великих стройках, лесоповалах.Это строительство Беломоро-Балтийского канала и строительство БАМа потом уж Брежнев продолжил его строительство, там и нашел мой друг Саша туннел заваленный расстреляными, в сталинские времена, гулаговцами были еще и другие великие стройки. В 30-х годах, отец моего отчима, по пьяномиу делу, поведал собутыльникам, что у него брат в Америке. Это стоило ему жизни, его расстреляли. Через 40 лет его реабелитировали и баба Паша получила пенсию, за потерю кормильца, в размере 9 рублей.
В 30-х годах законным путем пришел к власти Адольф Гитлер, ставший позже, еще одним Великим диктатором. Потери в во 2МВ Германии около 9,6 миллионов. От рук нацистов погибло 6 миллионов евреев. Германия переняло вину бывшего режима и жертвам была выплачена компенсация в полном обьеме причиненного ущерба. Немцы, репресированные сталинским режимом, не получили ничего. В Германии Гитлера помнят, не для того, чтоба чтить, а чтобы впредь не совершать подобных ошибок.


Это дом в котором был рожден Гитлер.

@темы: Мысли.

URL
Комментарии
2016-04-05 в 20:04 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Потому что после Сталина осталось то, что никогда бы не осталось от СССР после Гитлера.

2016-04-05 в 21:13 

Starik64
HET x HET, Вы хорошо прочли то, что я написал? Два диктатора, два музея, две страны. В теме записи обозначено: Мысли. Значит я пишу про свои мысли . Die Gedanken sind frei. Перевести? Мысли свободны. Обьяснить, что это значит?
Добавлю: Не нравится? Не читайте.

URL
2016-04-05 в 22:04 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Вот это да!
Не очень понимаю, что вас так выбесило в моём комменте.

2016-04-05 в 23:17 

Starik64
HET x HET, Тогда попробуйте мне обьяснить, потому как понял именно так, как и отреагировал. Готов выслушать все.

URL
2016-04-06 в 14:29 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
За что такая память, такой почет этому диктатору. Победитель. Итоговое число людских потерь в Великой Отечественной войне была впервые обнародовано в округлённом виде («почти 27 млн чел.») Как будто Сталин их собственными руками убивал. Их фашисты убивали, пришли к нам непрошенные и убивали.
В Германии Гитлера помнят, не для того, чтоба чтить, а чтобы впредь не совершать подобных ошибок. Каких ошибок? Ошибся, когда в войне не победил и от Союза камня на камне не оставил? Теперь все Совок ругают, а так бы и не было чего ругать. Или мало евреев, цыган и славян уничтожил в лагерях? Чуток до сталинских ГУЛАГов не дотянул, эх. Так всё равно военные потери советского народа на его совести, потому как повторюсь, никто его не звал к нам воевать. За то и память Сталину, и почёт, что войну выиграл, хоть и с такими потерями, и нацию всё же сберёг от полного уничтожения. Или может Гитлер берёг советский народ? Жили бы сейчас русские в одной большой Германии, колбаски кровяные уплетая за обе щёки, да? А что касается современных людей, так у нас многие в ГУЛАГ напрашиваются целыми анклавами, экономику поднимать, только Сталина на них, увы, нет.

2016-04-06 в 17:01 

Starik64
HET x HET, значит правильно я понял Ваш первый коментарий. Мне только интересно, что Вы делаете в моем дневнике? И думаю я по другому и знаю много больше Вашего, к тому же старше Вас в аккурат в два раза, живу в ненавистной Европе. Дам я Вам совет : Гарлопанте где-нибудь в другом месте, там где Вам будут ровня. Прощайте.
Читайте умные книги и для начала прочтите "Буратино".

URL
2016-04-06 в 19:29 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Starik64, как вас легко вывести из себя такой, казалось бы, ерундой.

2016-04-06 в 21:41 

Читайте умные книги и для начала прочтите "Буратино" присоединяюс))))

2016-04-06 в 23:20 

Starik64
Klonk, ты зачем плохому учишься?
HET x HET, Ну что же Вы так? Каждое мое слово выверено, а для этого я должен был быть очень спокойным. Перед тем как его написать, я пытался предугадать Вашу реакцию на него. Думаю, что я совсем мало ошибся. Понимаю обидно. Отдаю Вам должное. Вы поняли, что необходимо как-то ответить и Вы сделали довольно неплохую попытку представить ситуацию в ином свете.
Ну что, будет попытка сделать еще один ход?

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная