Starik64
У меня хорошая память, но она у меня какая-то избирательная. Я не могу запомнить стихи, имена, хотя математика, химия, физика сидят довольно плотно в голове. С грамматикой русского языка тоже проблемы, не могу запомнить, где, куда, слитно, раздельно и т.д. Написать этот пос подвила меня реклама, что расположена на главной странице дневников, которая предлагает тренажор, с помощью которого можно легко выучить 2000 слов.
Немецкий язык начал изучать с 5 класса, продолжил его изучение в институте. Даже сдал языковый тест в немецком посольстве, в Алма-Ата. Но когда я приехал в Германию, сколько я знал слов, думаю, что много, надо было бы еще больше, но моя помять не хотела запоминать слово на немецком, потому что она знала, как называется эта вещь на русском. Хотя скажу, что слова, которые я знал и пытался запомнить, мало подходили для жизни. Первое слово, которое мне понадобилось, было слово отвертка, а потом слово булочка обсыпанная кунжутом.Много проблем доставили ватные палочки. Знание слова иногда мало помогало, потому что сказав, что ты хочешь пить, вам нальют что-нибудь с алкоголем или посмотрят осуждающе, подозревая в тебе алкоголика.
Так, что или кто пытается уверить вас, что немецкий язык это просто, только необходимо оплатить курс, купить суперпособие, демонстрирует еще один легальный сбособ отьема денег у граждан, способ, уверен, был незнаком Остапу Бендару, этому турецко-подданому с немецкой фамилией.

@темы: Германия.