Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:30 

Как работают простые рабочие в Германии.

Starik64
И вот меня пригласили на собеседование. Просят рассказать, что умеешь делать. Спросят здоров ли. Все. Могут дать день, два для пробы. Если не устраиваешь, откажут и эти дни не оплатят, если примут, то эти дни оплачиваются. За 15 минут до начала работы должен быть на работе. В 10 часов кафе пауза 15 минут, обед 45 минут. Это время не оплачивается. Курить на рабочем месте запрещено. Уходя на перекур, должен сделать отметку. Время перекуров не оплачивается. Если по какой-то причине у тебы нет работы, это не повод сесть и сидеть. На некоторых фирмах сидеть категорически запрещено, телефонировать тоже. Уходя в туалет, поставь в известность коллег, так же как и уходя на перекур. Нет основной работы, занимайся подготовительной или уборкой, должен что-то делать. Если ты уволился сам, тебе три месяца не платят денег по безработице. Ты не отработал 6 месяцев и тебя уволили, никаких денег по безработице ты не получишь.

@темы: Германия.

URL
Комментарии
2016-04-24 в 16:20 

timik
Starik64, ничего себе
стрОго!... Но справедливо )

2016-04-24 в 21:10 

Starik64
timik, И это мне не рассказали или я где-то прочитал, через это я прошел сам.

URL
2016-04-25 в 11:13 

Старый Таможенник
Это потом
Ты не отработал 6 месяцев и тебя уволили, никаких денег по безработице ты не получишь. жестко...

2016-04-25 в 11:31 

Starik64
Старый Таможенник, но есть социал. С голоду не умрешь, просто не позволят.

URL
2016-04-26 в 06:50 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Starik64,

Ну да, жестко! Но это, как у Жванецкого: пришел на работу -- работай! И ни минуточки тебе за чужой счет! Хотя нам, русским людям, привыкшим работать в другом режиме, это дико и обидно. У нас-то было -- все вокруг народное, все вокруг мое, человек проходит, как хозяин, тащи с завода каждый гвоздь и проч. А я несколько лет пробыла в шкуре предпринимателя, хоть и в специфической сфере -- научной. Когда свои, заработанные нелегким трудом, деньги вкладываешь, чтобы достичь определенной цели, то хочется, чтобы каждая копеечка работала на дело. У меня, правда, так не получалось -- сфера специфическая, из простых рабочих одна уборщица Анна Фёдоровна была. И ту офис-дизайнером называли и лелеяли пуще глаза.

2016-04-26 в 08:10 

Starik64
Натела, Для немцев такие поговорки, как "могу работать, могу не работать, все могу" или "могу мешки таскать, но лёжа" совершенно не понятны. Нет в немецком и поговорки "от работы кони дохнут". Как-то попытался донести смысл этой поговорки, немцы просто впадают в ступор, не понимают, говорят, что за лошадью следить надо.

URL
2016-04-27 в 06:41 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Starik64, Нет в немецком и поговорки "от работы кони дохнут". Как-то попытался донести смысл этой поговорки, немцы просто впадают в ступор, не понимают, говорят, что за лошадью следить надо.
:vict:

   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная