Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:31 

Будущее "взрослого" человека.

Starik64
Не найти, наверно, человека на Земле, который не хотел бы знать свое будущее. Конечно, все знают, что человек стареет и рано или поздно жизнь сама собой прервется. И вот это, как рано или как поздно, интересует больше всего. Но еще хотелось бы знать, как это рано или поздно будет обставлено. Будет ли он в свои последние годы или дни маразматиком или просто склеротиком. Вполне возможно, что дименция лишит его разума.
Боюсь одного, потерять разум . Если это произойдет, я этого знать не буду, тем неменее, все что угодно, но только не скрюченной, безмозглой чуркой.

@темы: Мысли.

URL
Комментарии
2016-06-08 в 18:31 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
А мне кажется, совсем это не плохо. Даже самое оно.
Если отказывают сердце или лёгкие, процесс умирания становится мучительной борьбой организма со смертью. Быть её участником тяжело и больно и страшно. Если отказывают печень или почки, оно повеселее: после сравнительно короткого периода неудобств отказывает и мозг. А вот когда отказывает мозг- это лучше всего. Биологический процесс борьбы за жизнь может продолжаться- а как все экзистенциальные процессы, это может ощущаться как нечто весьма неприятное- а мне уже всё равно, моё сознание уже отделилось от всего биологического. И такие мелочи как жизнь и смерть меня больше не колышут. Да вообще, это как будто всех перехитрил под самый конец. Само то. Лучше не придумаешь.

2016-06-08 в 23:56 

Starik64
Balda, Я это прекрасно понимаю, что может быть больно или очень больно. Ощущая ее ты сознаешь, что ты еще жив и что ты еще разумное существо. Конечно, когда мозг откажет, человек , как личность умрет, сам того не замечая, но можно об этом мне не сильно беспокоится, при моем случае мне не обещали потерю разума. Конечно будут трудности, но я ясно представляю какие и я об этом думаю, но пока время есть.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная