Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

Гетто.

Starik64
В нашем доме 9 квартир. В одной живет Гизела-немка, в другой семья португальцев, в третьей семья сирийцев-беженцев. В оставшихся 6 "русские"немцы. Никто из моих соотечественников- соседей в Германии не проработал и дня. Один сосед, правда работал не долго, но быстро понял, что и не работая можно жить и довольно неплохо. По воле случая, познакомились с одной соседкой. Видим ее всегда куда-то спешащей. Постоянно занята с внуками, сабоками. Одних надо выгуливать, с другими надо гулять. Под каким-то предлогом, пришла побалтать. Сильно удивилась тому, что у нас нет русского телевидения, что мы нормально относимся к немцам-местным и даже с ними общаемся, тому что мы не деревенские, что мы все время до пенсии работали и что люди мы с образованные. Сама она из села, работала свинаркой, школу она похоже не закончила, в Германии живет 14 лет. В течении лета и осени активно занимается сбором ягод и фруктов. Еще ездят они лакомится виноградом. Мы очень удивились тому, что где-то растет дикий виноград. Но еще больше удивились, услышав, что виноград они воруют, фрукты тоже. Сказано было без тени стеснения, как о чем-то обыденном. Вроде бы как, ну все же этим промышляют и уж наверняка и вы тоже. Заговорила она и о Путине, гордо заявив, что она его считает человеком, который все делает правильно. Когда мы ее спросили, что делает хорошего Путин для нее, Меркель, вот кто важен для нас, она не нашлась, что ответить. Понятно, русское телевидение фрау Меркель не много уделяет внимания.
После того , как визит закончился, я сказал, что совершенно уверен, друзей мы здесь не найдем. Да и нужны ли нам так уж кто-то, мы вдвоем проводим время не плохо. Будем и дальше так жить.

@темы: Соседи.

URL
Комментарии
2016-10-22 в 13:44 

Забавная Нека
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
Понятно, русское телевидение фрау Меркель не много уделяет внимания.

Ой, зря Вы так. Еще как уделяет. В основном в негативном ключе, конечно же. И другие СМИ тоже.
Но я, правда, стараюсь не читать и не смотреть наше, у меня в ленте или англоязычное, или корейское, но так как Интернет все таки в ру зоне - прилетает по касательной всякое.

2016-10-22 в 14:15 

Starik64
Забавная Нека, Я очень верю Вам. Но думается мне, что пусть и в негативном ключе, но все время отведенное под новости посвещено Германии, отсюда и сказанное мной, что не много. Ваш комментарий я понимаю, как Ваше желание показать свое личное отношение к российскому СМИ и его я вполне разделяю.

URL
2016-10-22 в 17:03 

Забавная Нека
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
Starik64, не совсем, наверное, мы с Вами правильно поняли друг друга. Конечно если сравнивать с Германией, то Путина у нас показывают значительно больше, чем Меркель. Мне почему-то показалось, что в предложении из поста был заложен смысл, именно, что внимания ей уделяют не много. Но по меркам нашего ТВ - очень даже существенно. =) Есть у нас политики и темы куда менее освещаемые.

А так-то да, смотря что с чем сравнивать, конечно. =)

Ну и про телевидение наше, как и прочие СМИ я, конечно, без содрогания говорить не могу, тут Вы абсолютно правы - комментарий этим пропитан. =)

2016-10-22 в 18:59 

Starik64
Забавная Нека, Я думию, мы поняли друг друга очень даже хорошо. Полное понимание.

URL
2016-10-22 в 21:47 

Забавная Нека
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
Starik64, все может быть. =)

   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная