09:10 

Колбса-конфетка.

Starik64
У нас в Kaufland продается французкая, как по русски, не знаю, ну вообщем это сушеная на воздухе, колбаса. Ее очень любит Саша, младшая внучка. Она сьедает без отрыва целую каральку этой колбасы за один присест. Пока она еще мягкая, более-менее, делаем с ней бутерброды, но потом она подсыхает до деревянного состояния и вот тогда и получаем то, что называем колбасные конфетки. Как правило вечером перед телевизом или компьютером мы жуем тонко-тонко нарезанные пластиками колбаску. Вкус не передаваем. Это что-то от хорошей ветчины с пряностями. Но сейчас мне пришла вдруг идея, надо бы ее попробовать с красным сухим винцом, для меня лучше бы итальянским. Или может быть с грапой? Надо будет прихватить в Швецию пару каралек. Это конечно не зюрштрёминг, но все же не хуже.

@темы: Деликатес.

URL
Комментарии
2017-06-16 в 09:39 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
как по русски, не знаю, ну вообщем это сушеная на воздухе, колбаса

Вялёная.)

2017-06-16 в 11:14 

Starik64
~Вольфик~, Ага, это значит так называется. Немцы не стали придумывать другое слово, просто как luftgetrocknete, высушенная на воздухе. Но мне помнится как-то по другому называли московскую колбасу, она тоже была вяленая, но уже напрочь забыл.

URL
2017-06-16 в 11:22 

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Starik64, есть ещё "сырокопченая" колбаса

2017-06-16 в 15:12 

Starik64
OldWolf, Да-да, мы ее сырокопченой называли, но в этом случае, это не копченая, а сушеная колбаса.

URL
2017-06-16 в 22:33 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Ну да, вяленая получается)

2017-06-17 в 07:58 

Starik64
Многогран-ник, у нас есть еще один вид колбасы, это mettwurst . Ну Wurst это колбаса, а вот mett, это сырой фарш со специями. Мы с Олей, одно время, тоннами поедали, но первый раз, когда я купил булочку с метт и начал ее есть, я подумал, что кто-то по ошибке намазал сырым фаршем, а сверху положил колечки лука. Немного испугался, но заставил себя это проглотить, а когда проглотил, уже не мог более оторваться. Раньше в Казахстане я очень боялся пробовать на вкус фарш для пельменей, я даже коту не давал сырое мясо, потому что после этого в его горшке ползали паразиты. А здесь бифштекс с кровью, обажаю, не говоря уж о метт, который термически никак не обрабатывается.

URL
2017-06-17 в 09:58 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Starik64, наверное, это говяжий фарш? Не, всё равно не рискнул бы)

2017-06-17 в 21:53 

Starik64
Многогран-ник, Нет, это свинной фарш.

URL
2017-06-18 в 10:51 

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Starik64, и я пробовал такое в ФРГ,но не было ни восторга, ни отравления и остатки
mettwurst пошли на макароны "по флотски"...

2017-06-18 в 17:07 

Starik64
OldWolf, А я и живу в ФРГ , мы wesi. Живущие на территории бывшей ГДР зовутся osi.

URL
2017-06-19 в 10:21 

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Starik64, мои предки и родственники из NRW...

2017-06-19 в 23:14 

Starik64
OldWolf, Nordrhein-Westfalenот нас в 12 километрах. В гости поедешь, свисни, пивка попьем.

URL
2017-06-20 в 08:55 

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Starik64, Duisburg дальше, чем в 12 км от вас... Двоюродный брат живет недалеко от
Битбурга, но я в тех краях один раз всего был...

2017-06-20 в 12:41 

Starik64
OldWolf, Это совсем не далеко, ну может доведется еще раз приехать, тогда и поговорим. Bei mir du bist immer willkommen.

URL
     

Старика, живущего у самого синего моря.

главная