Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

"Дудка".

Starik64
Мы их дудками называли, а кто-то борщевиком, ну понятно о чем речь пойдет. Был я в пионерском лагере в то лето. Чесно сознаться, особых развлечений не было, было скучновато. Один мальчишка, играя в войнушку, оказался вооружен диковенным оружием. "Ну прям, как настоящее". Из толстенной "дудки" был изготовлен автомат. Естественно всем захотелось иметь такое же. Вооружившись перочинными ножами и применив неограниченную ни кем фонтазию, народ взялся за изготовление "оружия". Играть в войнушку стало много интереснее. "Дудка" материал хрупкий и через некоторое время приходилось изготовлять новое оружие. Все бы было хорошо, но дня через три, нашего оружетворца увезли с сильными ожогами в больницу. Форма одежды в лагере какая? Трусы. Так вот, все что не закрывали трусы, у него было в волдырях. Через день или два, новые жертвы "дудки" загремели в медсанчасть. Правда не все оказались так чувствительны к этому дудочному соку. Кто-то отдалался красными пятнами, небольшой припухлостью, а некоторые и я в том числе оказались неуязвимы. Более того, соком дудки писал я свое имя на руке. Под действием сока, кожа становилась коричневой и долго надпись на руке оставалась видна.
Изготовление оружия было строжайше запрещено, а по лагерю бродили бывшие войны с коричневыми пятнами там, что не было закрыто трусами. Подозреваю, что и под трусами можно было бы найти коричневые пятна, потому как изготовив оружие, руки не мыли, идя в туалет.

@темы: Веселое детство.

URL
Комментарии
2017-06-27 в 14:36 

Mirion
Все только начинается, начинается!
В А Л Е Р А - думаю у тебя имя было написано от запястья и до самого плеча, такое оно длинное )))
Саша мой говорит, что у него от борщевика даже шрамы остались. Но вот у Леньки не волдырей не было, ни ожогов... значит не он, наверное.
А я в детстве с этой дрянью так близко не сталкивалась. ) И дудочки мы делали из одуванчиков )))

2017-06-27 в 15:17 

Starik64
Mirion, Если мелко писать, то только до локтя. А можен он не очень к нему восприимчив? Как романтично, из одуванчиков. Шарман.

URL
2017-06-27 в 15:22 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Starik64, а вы не дудели в одуванчики? ))
Мы так из них еще и принцесс делали. )) Если разделить стебельки на нити и намочить в воде, они закручиваются, и получаются локоны принцессы ))

2017-06-27 в 17:00 

Starik64
Mirion, ...нам бы выпить порвейна бадью, а принцесс нам и даром не надо.

URL
2017-06-27 в 18:20 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Борщевика у нас раньше в помине не было. После развёлся. Делали дудки для плевания рябиной из каких то "дидлей". На руках рисовали одуванчиковым соком.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-27 в 20:46 

Starik64
Многогран-ник, Дидлея не знаю, с рябиной тоже был напряг, так что только рогатки. а одуванчиком тоже рисовали, но это была слабая альтернатива.

URL
2017-06-27 в 21:00 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Starik64, ясно)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-19 в 19:40 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
У нас в Крыму, помимо борщевика, растет очень красивое и дико опасное растение - ясенец, или купина неопалимая, бич незнающих туристов, обожающих фоткаться рядом с красивыми цветочками:
изображение
Название «ясенец» растение получило за листья, похожие на листья ясеня, а «купина неопалимая» означает «несгорающий куст». Говорят, что если в жаркую безветренную погоду поднести к кусту горящую спичку, то вокруг него на секунду вспыхивает пламя – сгорает облачко испаряющихся ядовитых эфирных масел, а само растение остаётся нетронутым. Опаснее всего трогать ясенец: когда эфирные масла попадают на кожу, после них остаются сильные химические ожоги 2 степени (волдыри с жидкостью). Через 10-12 часов (а чаще всего – на утро) образуются волдыри, наполненные прозрачной жидкостью, которые через время лопаются и открывают долго не заживающую рану. Если за раной тщательно смотреть – вовремя перевязывать и не срывать появляющиеся корочки – то она заживет, оставив после себя тёмное пятно (как будто кожа сильно загорела), которое проходит только к следующему лету. Пары эфирных масел купины имеют неприятный резкий запах, напоминающий запах цитрусовой корки, и при их вдыхании может появиться головная боль, которая проходит сама через несколько часов.

А насчет борщевика нашла, что "сам по себе сок борщевика ожог не вызывает, но он делает кожу очень чувствительной к солнечному свету. И тогда малейшие лучи солнца вызывают появление волдырей в тех местах, куда до этого попал сок растения" (Источник: www.7ways.com.ua/docs/opasnye-rastenija-v-pohod...) Думаю, этим можно объяснить, почему на отдельных ребят сок не подействовал. Возможно. они просто не были любителями позагорать :)

2017-07-19 в 21:35 

Starik64
Нелёк, Все что ты написала про купину подходит один в один для дудки. Именно волдыри, и темные пятнв после заживления. Дудка опасна особенно по утрам, по росе, говорили у нас "обросился". Нашел картинку боршеввика, похож, но это не дудка, дудка гладкая.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная