Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Ну вот не пойму я никак.

Starik64
Я уже один раз пытался задать этот вопрос, но внятного ответа так и нет получил. Попытаюсь еще раз: Почему современные девушки, женщины матом кроют, как совхозные овощеводы? И ведь чем эмоциональнее запись, тем витиеватие мат. В мои молодые годы, если женщина материлась прилюдно, а тут получается на весь мир, то это опустившаяся, ниже некуда, пьянчужка, полностью потерявшая всякий человеческий облик. Так скажите мне, что произошло? Что поставило этот мир на голову? Или со мной что-то не так? Интересно, как бы современная Татьяна написала Онегину письмо? Но , думаю, читать бы я его не стал.

@темы: Вопросы без ответов.

URL
Комментарии
2017-07-07 в 00:38 

Tri-Devici
Парау Парау
Мне кажется - эмансипация. нивелирование очередной партии запретов. Сначала дамы начали демонтративно дымить, теперь - демонстративно матерятся. Думаю, это пройдет со временем

2017-07-07 в 04:34 

andri ana
зазеркалье yluni
Молодец,что написал об этом ,возможно кто-то задумается . Мне тоже не нравится мат из любых уст (из мужских тоже )

2017-07-07 в 07:39 

Тортилла
Я сама была такою 300 лет тому назад
Полностью согласна. Ненавижу мат. У нас даже дети матом разговаривают.

2017-07-07 в 08:17 

Starik64
Tri-Devici, У нас ОЧЕНЬ многие немки курят, это в порядке вещей, конечно в немецком языке нет того "прекрасного"набора слов, что есть в русском языке, но и тем малым, что "роднит" оба языка, они не пользуются, отморозков в расчет не принимаю. Эмансипация сыграла губительную роль, сделав женщину не свободнее, сильнее, раскрепощенее, а вульгарнее, хамовитие , сделала ее еще более незащищенной.

URL
2017-07-07 в 08:19 

Starik64
andri ana, может и задумаются, но мало верится в это мнгновенное прозрение, матюгнутся, это ведь, по их понятиям так смело, так здорово.

URL
2017-07-07 в 08:26 

Starik64
Тортилла, да что уж говорить, если Макаревич позволил себе выйти на публику в красной майке с тремя белыми буквами, если в семье, что отец и тем более мать кроют в мать-перемать, то детям сам Бог велел повторять за родителями.

URL
2017-07-07 в 21:18 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Starik64, Макаревич повторил действия Шнурова, он давно эпатирует публику. А мат - по сути, применение неких табуированных обществом слов, правильно? Тогда получается, что применение мата - противопоставление себя обществу, отрицание его устоев, подчеркивание собственной свободы. Думаю, так.

2017-07-08 в 09:19 

Starik64
Мокошь, Собственная свобода!? Достаточно ли только материться, чтобы обрести ее, т.е. использовать в обиходе табуированных обществом слов? Общественное мнение против того, чтобы сильный применял физическую силу к слабому, проще сказать против применения насилия. Общество решило, что справлять собственные нужды надо в строго отведенных местах, но чтобы почувствовать собственную свободу, почему бы не справить хотя бы малую нужду, ну хотя бы прямо с болкона или где-то на перекрестке. Где-то я читал, что свобода начинается от знания законов и правил и их непременного исполнения. Хиппи стремились к личной свободе, презирали общество, но они исчезли. Да и дневники, где мы пытаемся приобрести взаимопонимание, порой ищем поддержку, пытаемся получит одобрение своих действий и вдруг проявление противопоставлея против, но кого...? Вот как раз этого ч и не понимаю.

URL
2017-07-08 в 13:41 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Starik64, не могу пока сформулировать четко, как выстроится логическая цепочка, ещё приду.

2017-07-08 в 21:06 

Starik64
Мокошь, без проблем, я подожду.

URL
2017-07-16 в 11:46 

Starik64, бесконтрольное употребление мата и разговор на нём мне не понятен. Но в некоторых ситуациях мат помогает слить негативные эмоции, либо же четче донести мысль, особенно в горячности. По крайней мере, у меня так. И да, в реальной жизни матерюсь оч редко и далеко не с каждым в разговоре. В дайрике - куда чаще. Ну а в своей голове - регулярно.
И да, началось всё в университете, где добрая половина группы матом разговаривала.

2017-07-16 в 12:56 

Starik64
Вредная редиска, одно остается непонятным, неужели вся громада русского языка не позволяет обьяснить, что один человек думает о другом. И еще, почему только полгруппы "поливала", а вторая половина нет? А почему в дайриках чаще, а в этом комментарии ни одного намека? Или?

URL
2017-07-16 в 21:40 

Starik64, громада русского языка позволяет что угодно, но краткость - сестра таланта. И мат я крайне редко употребляю для того, чтоб выразить мнение о другом человеке. Больше для описания эмоций. В своём дневнике я хозяйка, поэтому могу себе позволить крепкое слово, будучи не в духе. В чужих же дневниках это совсем ни к чему, тем более если хозяин и комментаторы нецензурную брань не употребляют. Ну а в контексте предыдущей моей записи мат и применить вроде некуда.

2017-07-16 в 21:53 

Starik64
Вредная редиска, Все предельно ясно и спасибо, за то, что ответили на мои, немного, может быть, провокационные вопросы. Значит просится мне в Ваш дневник не стоит. До встречи на чужих просторах.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная