Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Инструменты и материалы.

Starik64
Чем был вооружен слесарь КИП и А? Отвертка, плоскогубцы и Цешка, одна на отделение. Но и этот жалкий набор для многих электриков на заводе был недоступен. Самодельные отвертки, которыми работать было опасно, ручка отвертки, как правило, была электропроводна. Плоскогубцы чиненные, перечиненные и когда я увидел инструмент немецкого электрика, какое-то время я был в шоке. Вот и сегодня нечто подобное я испытал, когда начал рисовать второй Олин портрет. Вчера в KNAUBER мы с ней, вернее Оля настояла купить блок бумаги, которая специальна изготовлена для рисования на ней карандашом, углем, пастелью. Когда я увидел цену, я замахал руками и завопил, что раньше самая дорогая бумага была по цене 3 €, а здесь больше чем в 5 раз дороже, да никогда. Но купили. Купили мы еще стирательную резиночку. Она изготовлена не в форме традиционного "кирпича", а по форме напоминает запятую, т.е. удобно взять в руку и тонкий край позволяет подработать рисунок очень тонко. Качество самой резинки, Faber Castell, хоть и его карандаши, это мечта, но стирательная резинка с этой рядом не стояла. Да, изготовлена резинка фирмой BRUNNEN. Теперь у меня карандаши (набор), о которых я даже мечтать не мог, бумага, на которой, чтобы нарисововать портрет, достаточно поднести только карандаш и все появляется само, резиночка, которая может даже стереть муху в полете, бесследно. Ну "зайцы" держитесь, я теперь вас всех нарисую.

@темы: Хобби, искусство.

URL
Комментарии
2017-07-20 в 10:50 

Она падала вверх
Для меня было открытием существование клячки - это такой мягкий ластик, его можно разминать в руке, придавать любую форму, и, самое главное, клячкой вообще не повреждаешь бумагу, она как-будто слизывает в себя рисунок)))

2017-07-20 в 10:54 

Starik64
Она падала вверх, "Клячка" это замечательная вешь, ведь ей можно не только "лизывать" полностью, а как бы осветлять рисунок, чего никакой другой резинкой не сделаешь.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная