17:56 

Они не такие...

Starik64
Этот приют для различных животных называется "Лебединый пруд". Денег от города получают они немного, недостающую часть восполняется через пожертвования, а также работой добровольцев. Еще они проводят праздненства. Вот уже два дня празднуется юбилей Пруда. Добровольные помошники натаскали игрушек, фирмы выставили пиво, помес, колбаски, коронным номером сегоднешнего дня стала горячего копчения форель. К началу празнества, а оно началось в 11 часов, я уже был там. Для начала надо деньи обменять на талончикт. Умно придумано, нет соблазно прикорманить наличность, товар-то не учтеный. Этими талончиками расчитываешься за товар. Одна рыба стоит 7 талончиков. В пятницу в Арвайлере был большой рыбный праздник, непроданную форель замариновали, были привезены две небольшие каптильни и свежезакопченная рыба шла нарасхват.Когда я нашел то место, где рыба будет продаваться, ее еще начали только развешивать в каптильнях. Мне сказали: что рыба будет готова только часа через полтара. Сбегал домой, переодется, что-то я нарядился с утра, как зимой. Пришел и сел за стол, что стоял почти рядом с коптильней. Знакомые коптильщиков сидели за соседнем столом, это человек 6. Ага, значит первые 6-8 рыбок уйдет за этот стол. Уж очень мне хотелось купить рыбки, но боялся, что мне не хватит. Каждый раз впадал в панику, когда к ним подходили их знаакомые, а их было много, очень много, спрашивали, когда будет готова рыба. Все пропало, все пропало, вопил мой мой внутренний голос, не видать мне рыбки. А талоны? Что делать с талонами, если рыбы не достанется? Минут за двадцать к столу приклеился один дед, он еле-еле пришел, поэтому и стоял у стола. Минут за десять нарисовалась, подстать ему, бабка. Когда стали готовится к продаже, подошел я. Я был третий в очереди. Быстро собралась очередь. емецкая очередь, она отличается от русской очереди. В русской все стоят плотно друг к другу, нож не просунешь, не слышно криков, я и на нее занимала, здесь это не работает, или я здесь стоял. Немецкая очередь, это что-то на подобие толпы, каждый наблюдает кучу, что была до него, если человек зазевался, его подтолкнут, мол ты теперь, твоя очередь. Знакомые коптильщиков стояли, как и все, где-то недалеко за мной. Никаких знакомых. Никто не пересчитывал поданные талоны. Я принес четыре рыбки домой и у нас был с Олей маленький праздник. Рыба просто во рту таяла. Как было жаль, что Саша рыбу не ест. Бедный ребенок челый день грызет сухарики.
:ps: И еще, очередь не требовала, что бы давали только по одной рыбке в одни руки. Да они бы и не поняли. А если человеку надо больше?
Да, совсем забыл рассказать еще одну коротенькую историю. Моя знакомая, по игре, принесла торт, отдала его, а потом обменяла деньги на талончики и купила чашку кофе и кусок своего торта.

@темы: Германия.

URL
Комментарии
2017-08-06 в 20:32 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Как интересно и необычно.
Хорошо, что я сыт, а то так аппетитно и с задором про рыбу)

2017-08-06 в 22:15 

Starik64
Многогран-ник, Правда я пытался рассказать про немцев, но через рыбу. Так что одно сработало.

URL
2017-08-06 в 22:26 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Starik64, про немцев интересно, про рыбу вкусно)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-06 в 22:51 

Starik64
Многогран-ник, Спасибо. Хорошо пообщались.

URL
2017-08-06 в 22:55 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Starik64, спасибо! И мне приятно

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная