22:03 

Братец Кролик...

Starik64
Есть такая, кажется австралийская сказка про братца Лиса и братца Кролика. Ну понятно, что Лис охотится за Кроликом, периодически его отлавливает, но Кролик хитрый и легко облапошивает глуповатого Лиса. Что тут скажешь, это в русских сказках все наоборот. Так вот ловит в очередной раз Лис Кролика и заявляет ему в очередной раз, что он его сьест. Вот сколько раз пролетал, ну и сразу без лишних разговоров, ням бы его, ну бестолочь, одним словом. А Кролик истошно завопил: Ешь меня братец Лис, как можно скорей, только не бросай в терновый куст. Так как Лис слаб на всю голову, рассудил, что куст, это нечто пострашнее будет и бросает его в пряо в него, откуда раздается радостный голос Кролика: Спасибо тебе за то, что ты бросил меня в терновый куст, мне отсюда до дома ближе.
Конечно же я не просто так рассказал эту сказку, есть на то веская причина. Пошли мы с Олей погулять в сторону леса. На краю леса обнаружили заросли ежевики всю усыпанную крупными спелыми ягодами. Решили маленько полакомиться. Оля прошла подальше, а остался, где и был. Рву ягодки, стараюсь, как можно, крупнее сорвать. И вот виже немного впереди и повыше висит ягода, ну размером с абрикосину, ну или немного поменьше. Потянулся, потянулся, чтобы сохнанить ровновесие, решил сделать шаг вперед, а нога то попало в сплетение веток и ... я, как мешок с .... наполнителем, упал в ежевичный куст. Как только я свалился, сразу вспомнилась мне эта сказка. И уже потом я подумал, что лучше бы меня сьели. Заросли высоки, более двух метров в высоту. Лежу. Звать на помошь не хочу, стыдно. Ухватится не зачто, все колючее. Одет подобающим образом для падения в ежевичный куст, короткие шорты и рубашка на выпуск с коротким рукавом. Лежу. Думаю, вот йоги на досках с гвоздями лежат, не дураки, это не в ежевичный кус упасть, я в нем не лежу, я в нем плаваю. Вижу пенек торчит. Ухватился за него, а он тоже оказался колючий, но уже было не до телячьих нежностей. Короче вырвался. Пошел Олю искать. Она как меня увидела, чуть не заплакала, а я ей: Живой же.Ну пацарапался маленько, сам стараюсь повернуться к ней тем боком, где крови не так много выступило. Правда немного подкапывало. Пошли мы домой. Пока шли, кровь и раны подсохли и уж кажется и не так стали страшно выглядеть. Дома принял душ, протерся спиртовой настойкой, немного пошипало. Кое где наложили пластырь. Ночью спал хорошо, только следить риходилось, что бы руки не касались, а то прилипали друг к другу. Да братец Кролик, так я себя так стал называть, шкурку то ты основательно попортил, знал братец Лис, что это такое терновый куст, когда бросал настоящего Кролика в него. Но мы оба к счастью выжили.
Мой совет:Если придется вам выбирать, быть ли сьеденным или в ежевичный куст бросят, то пусть лучше сьедят.

@темы: Ежевика.

URL
Комментарии
2017-08-21 в 23:19 

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Ох-хо-хо...Пусть скорее всё заживает. Не пропадай больше в колючий куст.
А сказка отличная.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-22 в 00:14 

timik
ягода, ну размером с абрикосину, ну или немного поменьше Ничего себе ежевика у вас!...
Так эта ягода так и осталась несорванной? )

2017-08-22 в 00:39 

Starik64
Многогран-ник, Спасибо, я очень постараюсь. А раны, что раны, они станут шрамами, а шрамы украшают мужчину.

timik, Ежевика в Германии что надо, высокая выростает в полтора человеческих роста, ягода крупная, особенно первая, потом правда мельчает, и сладкая, этот год особенно урожайный на ежевику.

URL
2017-08-22 в 10:57 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Ой, какой кошмар!

2017-08-22 в 12:45 

Starik64
Balda, ну ты же меня знаешь, я умею зассказывать страшно. Редуцируй до 30%.

URL
2017-08-23 в 02:15 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Starik64, ой-ей-ей бедолага, - хотела я написать, пока не увидела последний твой комментарий )))
Хотя и в нем ты снов:heart:а наверняка преукрасил, т.е. наоборот ))
Больше не падай в колючие кусты, братец кролик )
Одно поняла молодежь милуется точно не в кустах еживики ))

2017-08-23 в 09:11 

Starik64
Mirion, наша ежевика по колючесте не уступает вашему элеутрококу. Ободрался я знатно, приходится носить длинные джинсы и рубашки с длинным руковом, но все заживает вообще без проблем. Я постараюсь конечно больше в ежевику не падать. У нас ежевика встречалась редко, да и кустики были тоненькие и не выше, ну пожалуй, метра, а здесь, ну чисто деревья,, сволы до 5 см в диаметре бывают, ну и шипы соответственно. Так что миловаться в такой растительности пожалуй могут только мазахисты.

URL
2017-08-23 в 09:31 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Starik64, зато и ягодка наверное вкусная. Пусть все быстренько заживет! :pity:

2017-08-23 в 10:58 

Starik64
Mirion, "сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду ...."
Ягода в этом году неимоверно сладкая, что интересно год на год не приходится.

URL
2017-08-23 в 11:08 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Starik64, от дождей зависит? Я не разбираюсь ))) Ежевика, это же как малина? ) Из того же семейства, да?

2017-08-23 в 16:40 

Starik64
Mirion, ну не Мичурин в кустах не разбираюсь, "а мне бы выпить портвейна бадью". Правда в портвейне я тоже не силен, а вот ...., но это в далеком прошлом. Элктрик я и даже инженер.

URL
   

Старика, живущего у самого синего моря.

главная