Мы купили недостроенный дом с времянкой, который стоял на улице Попова. На этой улице стояло еще много домов в которых жили Мишка Юсов и Витька Суров, а еще Вовка и братья Ярославцевы, которые стали моими товарищами по играм и невинным шалостям. Но кроме игр на улице у меня были еще и обязанности. Я должен был помогать строить дом. Складировать кирпичи и доски, перевозить на тачке с улице шлак и песок.
На улице я был заглавной фигурой во всех играх, а играли мы в городки и в нашу, любимую всеми, игру "Поп гоняло" чику и ножички. Когда я был занят на строительных работах, игра у оставшихся не очень ладилась и в и вся компания отправлялась к нашему дому. Все понимали, что уговаривать меня бросить работу по дому смысла не имеет и через некоторое время вся компания, без исключения, начинала активно помогать мне. Чтобы работа шла быстрее, необхадимо была организация. Если это кирпичи, нужно было поставить патцанов цепочкой, если доски, то разделить на пары, на каждую доску по два человека. Для песка и шлака делились на грузчиков и катальщиков. Организовать работу мне удавалось всегда хорошо и не моя вина была в том, что лопаты мне уже не доставалось, а в цепочке не было для меня места, но я всегда был готов советом помочь, как лучше грузить, складировать, катать.
Не могу сказать, что родители ребятишек меня любили, особенно люто меня ненавидила тётя Катя Ярославцева, после того, как моя бабушка вручив мне ведро и заставила меня собирать по улице коровьи лепешки, а ее сыновья вызвались мне помочь, она запретила им ко мне приближаться. Она сказала, что она не может дома их заставить по дому что либо делать, а на тебя, паразита, постоянно ишачат. Не думаю, что из-за меня, они продали дом. Его купили Шальневы, у которых было тоже два сына, которые стали неотьемлемой частью нашей компании, принимая активное участие во всех играх и не только.
Уже позже, когда дом был построен, я прочел книгу Марка Твена "Приключения Тома Сойера", но ничего общего в себе с гером книги я не нашел, заборов я не красил.