14:49 

И как долго это будет продолжаться?

Starik64
Сегодня утром опять какой-то шум за окном. Понял, что дальше спать просто не дадут, пошел смотреть на нарушителей тишины. На этот раз оказались гуси. Пока кошки не было, гуси что-то выкрикивали, вылупались, как могли. Появился кот. Увидев кота, гуси орать перестали, перешли к наблюдению. После того, как пригляделись они к нему, слетели с крыши, а кошак в полном растройстве, что его бояться перестали, ушел, не прощаясь. Нагулявшись по двору, гуси улетели.
Вот я думаю, кто в следующий раз нас разбудит?


@темы: Германия, История.

URL
Комментарии
2018-06-09 в 17:44 

Многогран-ник
Keep Calm and Carry On
Воистину рай! И зверьё всякое.

2018-06-09 в 22:32 

Starik64
Многогран-ник, Вот только с ангелами у нас здесь неувязачка.

URL
2018-06-09 в 22:40 

Многогран-ник
Keep Calm and Carry On
Starik64, да ничего, и без них неплохо!

2018-06-10 в 14:50 

Starik64
Многогран-ник, Сегодня рыскали по окресностям нашего "рая", нашли такую чудесную вишню и иргу. Общий вес 3,5 кг. Присмотрели несколько деревьев с фундуком, у нас его называют "заячий орех". Осенью пойдем собирать. Хорошо цветет ежевика, калина начала немного краснеть. Яблок будет много, а вот сливу я не нашел. Нашу сливу вырубили, захирела, как и два дерева персиков. Уход нужен, а т.к. ничьи, кто же будет обихаживать.

URL
2018-06-10 в 15:58 

Многогран-ник
Keep Calm and Carry On
Starik64, ирга прекрасна! Я никогда не видел её в таких количествах. Видел вообще в жизни только в одном месте - у родителей на огородном участке. Но поскольку птицы тоже больше нигде её не видели, то жрали как не в себя. Оставалось попробовать за лето стаканчик - другой.
Орех, похожий на фундук, который лесной, в местах где я родился называли просто - орехи. Потому что других орехов тогда люди не видели. Или лещина. Но это по моему сам куст. Орех да и орех. Бабушка в марте или апреле по снегу ходила в лес, чтобы понять, будут орехи в конце лета или нет.
Персики.. Персики в Абхазии. Для меня это юг, Африка, экватор.

2018-06-10 в 19:40 

Starik64
Многогран-ник, Орех у нас это дерево, а еще грецкий орех, это большое дерево. В Штуттгарте покупали ведерками местные абрикосы, в наших краях не видел, хотя у нас теплее, но растуттолько персики. В марте у нас снега нет. Два года было холодно очень в феврале и пару дней был даже снег. Иргу немцы не едят, считают ядовитой. Порой идешь по городу и весть тратуар усыпан крупной, и уже раздавленной ногами, ягодой. А еще яблоки, много яблоневых деревьев, порой очень старых и одичавших, Осенью висят огромные красивые яблоки, но не вкусные.

URL
2018-06-10 в 22:43 

Многогран-ник
Keep Calm and Carry On
Starik64, орешник он и здесь довольно высокий. Но у него не один ствол, поэтому он куст. Кстати, в Твери я ничего не слышал об орешнике. И уж тем более в Череповце.
А почему яблоки не вкусные? Безвкусные или кислые или ещё что то? Казалось бы у вас такой прекрасный климат, что им ещё надо.

2018-06-11 в 18:46 

Starik64
Многогран-ник, У нас акация был кустарник, а здесь огромные деревья, так и орешник. Яблоки дичают и по вкусу, как дичка. Что им надо? Уход.

URL
2018-06-11 в 20:28 

Многогран-ник
Keep Calm and Carry On
Starik64, о, да, уход яблокам нужен

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

Старика, живущего у самого синего моря.

главная