11:26 

Политика.

Starik64
Интересуюсь ли я политикой? Я бы ответил, что скорее "Нет", чем "Да". Но сказать, что политическая жизнь моей страны, ни коим образом меня не затрагивает, это я ни как не могу сказать. Да я не хожу на митинги и не участвую в демонстрациях, я не состаю в рядах ни одной из партий легальных, а уж тем более нелегальных. Но все политические решения правящей партии, приводят к изменению моих жизненных условий, моего состояния и это заставляет меня, хочу я этого или не хочу, анализировать сложившуюся ситуацию, чтобы в соответствии с новыми условиями организовать свой быт. Для убедительности можно рассмотреть ситуацию с беженцами. Как бы я не был далек от политики, в настоящее время мне очень интересно, какое решение примет и вот почему. Если и далее моя страна будет так же, как и прежде принимать беженцев, которая приводит к росту преступности, значит я должен меньше гулять в позднее время по городу, подумать о приобретении хотя бы газового баллончика или чего-то другого. Еще меня интересует, будет ли очередное повышении пенсии, если будет, то на сколько повысится моя пенсия в процентах.
Можно не читать газет, не смотреть телевизор, отключить интернет и не знать, что Трамп повысил таможенные сборы на ряд товаров, а Путин захватил Крым, но все это привело в моей стране к повышению безработицы и цен, в конечном итоге ухудшило моё благосостояние.
Так что я могу заявить довольно громко, что политика меня не интересует, но кого я хочу этим обмануть?
.................
Дети играя в прятки, закрывают ладошками глаза.

@темы: Размышление.

URL
Комментарии
2018-07-02 в 19:39 

Многогран-ник
Keep Calm and Carry On
То, что говорят в российском телевизоре, не имеет ни малейшего отношения к реальности, поэтому я его не смотрю может лет двадцать, больше десяти так намного. То, что происходит я, конечно же вижу. Но не могу на это никак воздействовать и вряд ли смогу к чему то подготовиться. Я же не могу воздействовать на грозу или снегопад или засуху. Могу только спрятаться в доме, если успею, а если не успею, то никто не гарантирует, что меня не шарахнет молнией. Но и не выходить из дому никогда в жизни тоже было бы как то не очень.
Не спора ради. У нас вполне могут быть разные точки зрения, и обе правильные, твоя для тебя, а моя для меня.

2018-07-02 в 20:27 

Starik64
Многогран-ник, Это совершенно верно. Мы высказываем только СВОЮ точку зрения, потому, как раньше пришли к выводу, что каждый сам для себя совершенно прав.
Да и не спора ради, я сделал просто запись мыслей вслух.

URL
     

Старика, живущего у самого синего моря.

главная