Я бы так перевел, бисквит, который едят ложками. На самом деле это название произошло от того, что тесто такой костистенции готовят , что его можно черпать ложкой и еще оба конца бисквитика перед тем, как посадить в печь, дорабатывают ложкой. Австрийцы называют их Biskotte. Иногда эти бисквитики еще называют Katzenzunge - кошкин язык. Потому что их французкое название Langue-de-chat . Они и по национальности французы и рождены были в Savoyen(Савойя) при дворе герцога Савойского, где-то в 15 веке. Немцы используют их для приготовления Eistorte (Ледянного- или холодного торта). Итальянцы прославились ими, изготавливая Tiramisu

@темы: История.

Комментарии
08.01.2015 в 00:55

"Женщина, которая..."
а что такое "холодный торт"?
его Оля делает? =)
08.01.2015 в 01:29

Elena Ant., Холодный, потому что его не пекут. Оля делает тирамису, очень классное.
Это фото одного из холодных тортов.
09.01.2015 в 13:17

"Женщина, которая..."
Starik64,
тирамису и я делаю =))

я почему-то думала, что холодный, потому что с мороженым =))
09.01.2015 в 15:39

Elena Ant., Если фантазия "взбрыкнет" то можно и с мороженым.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии