![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/2/4/3224658/thumb/82340776.jpg)
Я бы так перевел, бисквит, который едят ложками. На самом деле это название произошло от того, что тесто такой костистенции готовят , что его можно черпать ложкой и еще оба конца бисквитика перед тем, как посадить в печь, дорабатывают ложкой. Австрийцы называют их Biskotte. Иногда эти бисквитики еще называют Katzenzunge - кошкин язык. Потому что их французкое название Langue-de-chat . Они и по национальности французы и рождены были в Savoyen(Савойя) при дворе герцога Савойского, где-то в 15 веке. Немцы используют их для приготовления Eistorte (Ледянного- или холодного торта). Итальянцы прославились ими, изготавливая Tiramisu
его Оля делает? =)
Это фото одного из холодных тортов.
тирамису и я делаю =))
я почему-то думала, что холодный, потому что с мороженым =))