Ну пора бы уж и привыкнуть, ан нет. Вот хотя бы взять недавнее. Внучка познакомилась с парнишкой из Голландии ( сами голландцы делят себя на голландцев и нидерландцев он голландец. Сначала приезжал он сюда, недавно она ездила к нему. Что-то мы заговорили о паспортах, ну и в разговоре спросили, есть ли у нее паспорт. Есть, отвечает, но не знаю где он лежит, давно уже не видела. Мы ей, так ты что в Голландию без паспорта ездила? Да, ну и что? А потом мне вспомнилось, что в последний раз, когда мы возвращались из Швеции самолетом, у нас паспорта никто не спросил. Но нашел я это уже как само сабой разумеющееся.
Еще одно. Когда почтальон приносит ценные пакеты и бандероли, которые проходят в щель почтового ящика, то он не старается протолкнуть их, как можно глубже, чтобы снаружи они были недоступны, а наоборот оставляет выглядывать наполовину наружу и делает это он для того, чтобы владелец, как можно быстрее обратил внимание на то, что доставка уже произведена. А то что пакет или бандероль могут быть украдены, никому просто в голову не приходит. Ну а если посылка довольно большая, а меня нет дома? Почтальон начинает просить кого-нибудь из соседей принять посылку и если кто-то соглашается, то он оставит записочку в почтовом ящике о том, у кого я могу забрать свою посылку.

@темы: Германия.

Комментарии
22.02.2015 в 16:30

Таков путь.
А то что пакет или бандероль могут быть украдены, никому просто в голову не приходит. Ну а если посылка довольно большая, а меня нет дома? Почтальон начинает просить кого-нибудь из соседей принять посылку и если кто-то соглашается, то он оставит записочку в почтовом ящике о том, у кого я могу забрать свою посылку.
в моем детстве в СССР примерно так и было.
22.02.2015 в 20:34

Река жизни, У меня такого в СССР никогда не было. Все получали только на почте.
22.02.2015 в 20:36

Таков путь.
Starik64, а у нас именно так было. И ключи под ковриком, и паспорта лежали в тумбочке и без них ездили по стране.
22.02.2015 в 21:55

Река жизни, В этом СССРе я прожил 48 лет и проехал его на всех видах транспорта от Ленинграда до Владивостока туда сюда несколько раз, а уж о поездке за границу я и мечтать не мог. И замков о входной двери, как у меня, так и моих соседей было, как минимум, два. Половичков перед дверями, я что-то тоже не могу вспомнить, их бомжи в колодцы утаскивали, двери подьезда были всегда разбиты и на первом этаже стоял удушающий запах мочи. Когда чистили канализацию, слесаря не сильно утруждались и сливали содежимое стояков прямо на пол подвала, конечно это дерьмо никто не убирал. Так что я могу про СССРину много чего рассказать.
22.02.2015 в 22:19

Таков путь.
Starik64, да я тоже много чего могу разного, тоже в СССР жила, и что с того? Вы запомнили плохое, я запомнила/видела хорошее, а было в стране и то и другое)
23.02.2015 в 00:40

"Можно сказать десять раз сахар, но от этого не будет ворту слаще".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии